23 ноября 2013, 06:05

В Кабардино-Балкарии прошел митинг, посвященный борьбе с коррупцией

МВД Кабардино-Балкарии провело 22 ноября митинг «Нет – коррупции», призвав граждан не оставаться равнодушными к проявлению коррупции в органах власти.

Акция началась на площади 400-летия добровольного присоединения Кабардино-Балкарии к России. На развернутом участниками митинга плакате была надпись «Прервем цепочку коррупции».

Не оставаться равнодушными к проявлениям взяточничества в органах власти, правоохранительных структурах, оказывать всемерное содействие в их пресечении призвал собравшихся начальник управления по работе с личным составом МВД по КБР, подполковник внутренней службы Валентин Ульясов.

За дальнейшее наращивание усилий в борьбе с коррупционными проявлениями на всех уровнях высказался руководитель департамента молодежной политики министерства образования КБР Анзор Курашинов.

Организаторы митинга призвали всех жителей и гостей республики сообщать обо всех фактах мздоимства по телефону доверия МВД по КБР – 49-50-62; УГИБДД МВД по КБР – 96-23-22.

Акция завершилась раздачей флажков и бейджей с надписью «Нет - коррупции» участникам дорожного движения и прохожим.

Согласно данным полиции республики, за 9 месяцев этого года в Кабардино-Балкарии было выявлено 242 преступления коррупционной направленности, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее сообщал о коррупционных преступлениях в системе правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Так, в сентябре в Нальчикский городской суд было передано дело в отношении старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии, который обвиняется в получении взятки в крупном размере.

В июне в республике было передано в суд дело в отношении дознавателя отдела МВД Лескенского района, который, как установило следствие, заставил свидетеля преступления заплатить ему 56 тысяч рублей за якобы незаконное освобождение от уголовной ответственности.

В сентябре 2012 года "Кавказский узел" приводил мнение руководителя регионального отделения партии "Яблоко" в Кабардино-Балкарии Хакима Кучмезова о том, что коррупция в республике "просто уже зашкаливала и стала нормой жизни".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости