23 ноября 2013, 02:32

В Грузии двое заключенных Руставской тюрьмы объявили голодовку

Двое заключенных Руставской тюрьмы объявили голодовку, требуя пересмотра приговоров.

Не исключено, что 25 ноября голодовку объявят еще пять заключенных, сообщил адвокат Владимир Микашвили.

К голодовке в Руставской тюрьме могут присоединиться заключенные других исправительных учреждений, заявил в свою очередь правозащитник Димитрий Лорткипанидзе. По его мнению, протест может обрести массовый характер, сообщает "Грузия Online".

Подтверждения о голодовке заключенных со стороны администрации Руставской тюрьмы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября порядка 300 заключенных в учреждении по исполнению наказаний №14 в Гегути  потребовали пересмотра их дел в рамках закона об амнистии и пригрозили зашить себе рты и отрезать пальцы, если власти Грузии не пойдут им на уступки.

В августе сообщалось о голодовке шести заключенных в Гегути. Они также требовали пересмотра их дел в связи с объявленной амнистией и условно-досрочного освобождения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии