23 ноября 2013, 02:32

В Грузии двое заключенных Руставской тюрьмы объявили голодовку

Двое заключенных Руставской тюрьмы объявили голодовку, требуя пересмотра приговоров.

Не исключено, что 25 ноября голодовку объявят еще пять заключенных, сообщил адвокат Владимир Микашвили.

К голодовке в Руставской тюрьме могут присоединиться заключенные других исправительных учреждений, заявил в свою очередь правозащитник Димитрий Лорткипанидзе. По его мнению, протест может обрести массовый характер, сообщает "Грузия Online".

Подтверждения о голодовке заключенных со стороны администрации Руставской тюрьмы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября порядка 300 заключенных в учреждении по исполнению наказаний №14 в Гегути  потребовали пересмотра их дел в рамках закона об амнистии и пригрозили зашить себе рты и отрезать пальцы, если власти Грузии не пойдут им на уступки.

В августе сообщалось о голодовке шести заключенных в Гегути. Они также требовали пересмотра их дел в связи с объявленной амнистией и условно-досрочного освобождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей