23 ноября 2013, 01:59

Председателю избирательной комиссии Ростовской области объявлен выговор

Госдума объявила выговор председателю избирательной комиссии Ростовской области Сергею Юсову за недостатки в организации выборов 8 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября главы трех думских фракций - Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия") заявили о непризнании ими результатов выборов в законодательное собрание Ростовской области и совет народных депутатов Кемеровской области.

На совещании, которое провел 22 ноября спикер Сергей Нарышкин, были рассмотрены итоги организации выборов в Ростовской области. На нем были отмечены недостатки в организации избирательной кампании, в частности, в городе Шахты и ряде других районов Ростовской области.

"Председателю избирательной комиссии Ростовской области Сергею Юсову объявлен выговор", - говорится в сообщении по итогам совещания. "Представители Ростовской области заявили, что будут приняты все меры по исправлению отмеченных недостатков и их недопущению в будущем", - передает со ссылкой на управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ИТАР-ТАСС.

В совещании приняли участие, в частности, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава ростовского облизбиркома Сергей Юсов, сообщает РИА "Новости".

По результатам голосования 8 сентября 2013 года в Ростовской облдуме 52 места получили представители "Единой России", шесть - КПРФ, еще два места достались членам "Справедливой России".

Напомним, что 19-20 сентября в Ростовской области рабочая группа ЦИК РФ осуществила проверку жалоб на нарушения. Проверка подтвердила лишь единичные случаи нарушений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии