23 ноября 2013, 01:59

Председателю избирательной комиссии Ростовской области объявлен выговор

Госдума объявила выговор председателю избирательной комиссии Ростовской области Сергею Юсову за недостатки в организации выборов 8 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 сентября главы трех думских фракций - Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия") заявили о непризнании ими результатов выборов в законодательное собрание Ростовской области и совет народных депутатов Кемеровской области.

На совещании, которое провел 22 ноября спикер Сергей Нарышкин, были рассмотрены итоги организации выборов в Ростовской области. На нем были отмечены недостатки в организации избирательной кампании, в частности, в городе Шахты и ряде других районов Ростовской области.

"Председателю избирательной комиссии Ростовской области Сергею Юсову объявлен выговор", - говорится в сообщении по итогам совещания. "Представители Ростовской области заявили, что будут приняты все меры по исправлению отмеченных недостатков и их недопущению в будущем", - передает со ссылкой на управление Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ИТАР-ТАСС.

В совещании приняли участие, в частности, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава ростовского облизбиркома Сергей Юсов, сообщает РИА "Новости".

По результатам голосования 8 сентября 2013 года в Ростовской облдуме 52 места получили представители "Единой России", шесть - КПРФ, еще два места достались членам "Справедливой России".

Напомним, что 19-20 сентября в Ростовской области рабочая группа ЦИК РФ осуществила проверку жалоб на нарушения. Проверка подтвердила лишь единичные случаи нарушений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей