23 ноября 2013, 00:48

Под петицией в защиту ростовского журналиста Сергея Резника подписались 489 человек

Ростовские журналисты собрали 489 подписей под коллективной петицией в защиту журналиста и блогера Сергея Резника.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти".

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Петиция направлена сразу в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

Организаторы сбора голосов в своем обращении потребовали "остановить заказное уголовное преследование независимого журналиста Резника", сообщает 22 ноября портал "Городской репортер".

Сбор подписей в защиту журналиста проходит на ресурсе онлайн-петиций change.org.

"Просим принять меры и спасти нашего коллегу от незаслуженного наказания", - отмечается в петиции, под которой по состоянию на 0.40 мск 23 ноября подписались 489 человек.

Также в рамках сбора подписей в защиту Резника опубликовано обращение журналиста к президенту РФ Владимиру Путину. "Прошу Вас, как гаранта Конституции, полномочиями и средствами Российского государства оградить меня и мою семью, как граждан РФ, от посягательств преступных сообществ", - просит журналист президента.

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии