23 ноября 2013, 00:48

Под петицией в защиту ростовского журналиста Сергея Резника подписались 489 человек

Ростовские журналисты собрали 489 подписей под коллективной петицией в защиту журналиста и блогера Сергея Резника.

Как сообщал "Кавказский узел", в Первомайском суде Ростова-на-Дону слушается дело в отношении Сергея Резника по обвинению по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти".

Сергей Резник связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. В ходе заседания 18 ноября гособвинение потребовало приговорить ростовского блогера и журналиста к трем годам колонии общего режима.

Петиция направлена сразу в Союз журналистов России, в Комитет защиты журналистов, Фонд защиты гласности, Центр экстремальной журналистики, фонд "Общественный вердикт" и Правозащитный центр "Мемориал".

Организаторы сбора голосов в своем обращении потребовали "остановить заказное уголовное преследование независимого журналиста Резника", сообщает 22 ноября портал "Городской репортер".

Сбор подписей в защиту журналиста проходит на ресурсе онлайн-петиций change.org.

"Просим принять меры и спасти нашего коллегу от незаслуженного наказания", - отмечается в петиции, под которой по состоянию на 0.40 мск 23 ноября подписались 489 человек.

Также в рамках сбора подписей в защиту Резника опубликовано обращение журналиста к президенту РФ Владимиру Путину. "Прошу Вас, как гаранта Конституции, полномочиями и средствами Российского государства оградить меня и мою семью, как граждан РФ, от посягательств преступных сообществ", - просит журналист президента.

Напомним, вечером 22 октября неизвестные совершили нападение на Резника во дворе многоэтажки, где проживает журналист. Сразу после избиения неизвестными журналиста и блогера Сергея Резника в Ростове-на-Дону он обратился к полицейским, которые по факту нападения завели уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей