22 ноября 2013, 23:09

Защита Надежды Цапок обжаловала приговор в Краснодарский краевой суд

Защита Надежды Цапок обжаловала решение Кущевского районного суда Краснодарского края, приговорившего ее к трем годам колонии за мошенничество, в вышестоящей инстанции, сообщается в материалах районного суда.

"Кавказский узел" информировал, что мать лидера так называемой "банды Цапка" Сергея Цапка, владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, 15 ноября была повторно приговорена судом Кущевской к трем годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. В своем последнем слове Цапок не признала вину.

Адвокат Сергей Медведев направил апелляцию на решение районного суда в Краснодарский краевой суд, говорится в материалах дела, размещенных на сайте Кущевского суда.

От комментариев по обжалуемому делу Медведев отказался, пишет "Интерфакс-Юг".  

Напомним, что первоначально Кущевский суд приговорил женщину к такому же сроку в августе 2011 года, но тогда Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, в результате чего было назначено новое рассмотрение дела.

По данным следствия, Надежда Цапок, занимая должность генерального директора ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году поручила подчиненным подготовить фальшивые документы для незаконного получения госсубсидии на сумму в 15 миллионов рублей. Согласно материалам дела, к тому моменту фирма имела неоплаченные налоги на сумму около 30 тысяч рублей, из-за чего не могла получить субсидию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости