22 ноября 2013, 23:09

Защита Надежды Цапок обжаловала приговор в Краснодарский краевой суд

Защита Надежды Цапок обжаловала решение Кущевского районного суда Краснодарского края, приговорившего ее к трем годам колонии за мошенничество, в вышестоящей инстанции, сообщается в материалах районного суда.

"Кавказский узел" информировал, что мать лидера так называемой "банды Цапка" Сергея Цапка, владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, 15 ноября была повторно приговорена судом Кущевской к трем годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. В своем последнем слове Цапок не признала вину.

Адвокат Сергей Медведев направил апелляцию на решение районного суда в Краснодарский краевой суд, говорится в материалах дела, размещенных на сайте Кущевского суда.

От комментариев по обжалуемому делу Медведев отказался, пишет "Интерфакс-Юг".  

Напомним, что первоначально Кущевский суд приговорил женщину к такому же сроку в августе 2011 года, но тогда Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, в результате чего было назначено новое рассмотрение дела.

По данным следствия, Надежда Цапок, занимая должность генерального директора ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году поручила подчиненным подготовить фальшивые документы для незаконного получения госсубсидии на сумму в 15 миллионов рублей. Согласно материалам дела, к тому моменту фирма имела неоплаченные налоги на сумму около 30 тысяч рублей, из-за чего не могла получить субсидию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей