22 ноября 2013, 23:09

Защита Надежды Цапок обжаловала приговор в Краснодарский краевой суд

Защита Надежды Цапок обжаловала решение Кущевского районного суда Краснодарского края, приговорившего ее к трем годам колонии за мошенничество, в вышестоящей инстанции, сообщается в материалах районного суда.

"Кавказский узел" информировал, что мать лидера так называемой "банды Цапка" Сергея Цапка, владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, 15 ноября была повторно приговорена судом Кущевской к трем годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. В своем последнем слове Цапок не признала вину.

Адвокат Сергей Медведев направил апелляцию на решение районного суда в Краснодарский краевой суд, говорится в материалах дела, размещенных на сайте Кущевского суда.

От комментариев по обжалуемому делу Медведев отказался, пишет "Интерфакс-Юг".  

Напомним, что первоначально Кущевский суд приговорил женщину к такому же сроку в августе 2011 года, но тогда Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, в результате чего было назначено новое рассмотрение дела.

По данным следствия, Надежда Цапок, занимая должность генерального директора ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году поручила подчиненным подготовить фальшивые документы для незаконного получения госсубсидии на сумму в 15 миллионов рублей. Согласно материалам дела, к тому моменту фирма имела неоплаченные налоги на сумму около 30 тысяч рублей, из-за чего не могла получить субсидию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей