22 ноября 2013, 23:09

Защита Надежды Цапок обжаловала приговор в Краснодарский краевой суд

Защита Надежды Цапок обжаловала решение Кущевского районного суда Краснодарского края, приговорившего ее к трем годам колонии за мошенничество, в вышестоящей инстанции, сообщается в материалах районного суда.

"Кавказский узел" информировал, что мать лидера так называемой "банды Цапка" Сергея Цапка, владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, обвиняемая в мошенничестве, 15 ноября была повторно приговорена судом Кущевской к трем годам колонии со штрафом в 500 тысяч рублей. В своем последнем слове Цапок не признала вину.

Адвокат Сергей Медведев направил апелляцию на решение районного суда в Краснодарский краевой суд, говорится в материалах дела, размещенных на сайте Кущевского суда.

От комментариев по обжалуемому делу Медведев отказался, пишет "Интерфакс-Юг".  

Напомним, что первоначально Кущевский суд приговорил женщину к такому же сроку в августе 2011 года, но тогда Цапок подала жалобу на процессуальные нарушения, в результате чего было назначено новое рассмотрение дела.

По данным следствия, Надежда Цапок, занимая должность генерального директора ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году поручила подчиненным подготовить фальшивые документы для незаконного получения госсубсидии на сумму в 15 миллионов рублей. Согласно материалам дела, к тому моменту фирма имела неоплаченные налоги на сумму около 30 тысяч рублей, из-за чего не могла получить субсидию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей