22 ноября 2013, 20:50

Рассмотрение дела болельщиков "Анжи" перенесено на 6 декабря

Судебное заседание по делу болельщиков "Анжи", обвиняемых в хулиганстве в отношении ростовских фанатов, перенесено на 6 декабря из-за неявки прокурора, сообщил адвокат одного из обвиняемых Магомед Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Восемь человек, которые оказались несовершеннолетними, заплатили административный штраф и были отпущены, трое - Абакар Мамедов, Расул Магомаев и Магомед Гасаналиев - были задержаны. Впоследствии в отношении них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Суд 2 октября отказался освободить их под подписку о невыезде.

"Судебное заседание было перенесено из-за неявки на процесс прокурора. Причины его отсутствия  неизвестны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Кадыров.

По его словам, следующее заседание состоится в Каспийском городском суде 6 декабря в 11.00.

На прошлом заседании, которое прошло 12 ноября, были зачитаны показания 10 болельщиков команды "Ростов". Также были заслушаны свидетель стороны обвинения и два свидетеля защиты. Последние указали на то, что подсудимые не закидывали автобус ростовских болельщиков камнями. По их словам, это сделали "какие-то дети, которые потом разбежались", и только после этого между болельщиками завязалась драка.

Кадыров выразил недоумение по поводу того, что сотрудники правоохранительных органов задержали только болельщиков "Анжи", а ростовчане, участвовавшие в драке, задержаны не были.

"То, что были задержаны только болельщики "Анжи", участвовавшие в драке, демонстрирует явно выраженный односторонний подход к этому инциденту со стороны следствия и прокуратуры. Кроме того, сами ростовские болельщики к моим подзащитным не имеют никаких претензий. Более того, они не признают себя потерпевшими", - заявил адвокат.

Комментарии от представителей обвинения или ростовских болельщиков о ходе процесса пока не поступали.

Напомним, ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости