22 ноября 2013, 16:56

В Дагестане полностью восстановлено электроснабжение

Энергетики восстановили электроснабжение в ряде районов Дагестана, нарушенное 20 ноября из-за сильного штормового ветра, сообщили в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа. От последствий непогоды пострадал один человек.

"Кавказский узел" информировал, что 20 ноября в Дагестане из-за сильного ветра без света остались 23 тысячи человек. По состоянию на 13.00 21 ноября, в Дагестане обесточенными оставались 43 населенных пункта с населением около 45 тысяч человек, на 17.30 - еще 25 населенных пунктов Хасавюртовского и Тарумовского районов. В связи с ухудшением погоды в приморской части Бабаюртовского и Кизлярского районов 21 ноября энергетики ввели особый режим работы.

Работы по восстановлению электричества, "несмотря на сильный ветер и холод, велись без перерыва", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОАО "Дагэнергосеть". "Благодаря усилиям энергетиков подача электроэнергии в социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы и не прерывалась. В основном без света оставались прикутанные хозяйства в Кизлярском и Бабаюртовском районах", - отметил он. 

"К 14.20 мск 22 ноября электроснабжение всех ранее обесточенных потребителей в Республике Дагестан полностью восстановлено", - сообщил источник в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа.

Эту информацию подтвердили и в МЧС Дагестана, однако, по данным этого ведомства, подача электричества была восстановлена в 14.55.

Особый режим работы, вводимый в чрезвычайных ситуациях, снят, сказано на официальном сайте МРСК Северного Кавказа.

В Махачкале во время сильного ветра пострадал один человек

Сильный ветер в Дагестане дул почти неделю. Из-за него в Махачкале были повалены  несколько деревьев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в центральной клинической больнице Махачкалы, к ним обратилась женщина с травмой головы, которую получила при падении дерева.

"К нам обратилась  35 летняя жительница Махачкалы, которая  оказалась рядом, когда  из-за сильного ветра упало дерево. У нее легкое сотрясение мозга и глубокие порезы на голове. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, ей назначено амбулаторное лечение", - сообщил источник в республиканской центральной клинической больнице. В другие больницы города люди пострадавшие из-за ветра не обращались.

По данным МЧС республики, из-за штормового ветра на автодороге Буйнакск - Махачкала перевернулись три автомашины "ГАЗель", при аварии никто не пострадал. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей