22 ноября 2013, 16:56

В Дагестане полностью восстановлено электроснабжение

Энергетики восстановили электроснабжение в ряде районов Дагестана, нарушенное 20 ноября из-за сильного штормового ветра, сообщили в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа. От последствий непогоды пострадал один человек.

"Кавказский узел" информировал, что 20 ноября в Дагестане из-за сильного ветра без света остались 23 тысячи человек. По состоянию на 13.00 21 ноября, в Дагестане обесточенными оставались 43 населенных пункта с населением около 45 тысяч человек, на 17.30 - еще 25 населенных пунктов Хасавюртовского и Тарумовского районов. В связи с ухудшением погоды в приморской части Бабаюртовского и Кизлярского районов 21 ноября энергетики ввели особый режим работы.

Работы по восстановлению электричества, "несмотря на сильный ветер и холод, велись без перерыва", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ОАО "Дагэнергосеть". "Благодаря усилиям энергетиков подача электроэнергии в социально значимые объекты: детские сады, школы, больницы и не прерывалась. В основном без света оставались прикутанные хозяйства в Кизлярском и Бабаюртовском районах", - отметил он. 

"К 14.20 мск 22 ноября электроснабжение всех ранее обесточенных потребителей в Республике Дагестан полностью восстановлено", - сообщил источник в Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа.

Эту информацию подтвердили и в МЧС Дагестана, однако, по данным этого ведомства, подача электричества была восстановлена в 14.55.

Особый режим работы, вводимый в чрезвычайных ситуациях, снят, сказано на официальном сайте МРСК Северного Кавказа.

В Махачкале во время сильного ветра пострадал один человек

Сильный ветер в Дагестане дул почти неделю. Из-за него в Махачкале были повалены  несколько деревьев. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в центральной клинической больнице Махачкалы, к ним обратилась женщина с травмой головы, которую получила при падении дерева.

"К нам обратилась  35 летняя жительница Махачкалы, которая  оказалась рядом, когда  из-за сильного ветра упало дерево. У нее легкое сотрясение мозга и глубокие порезы на голове. Сейчас ее жизни ничего не угрожает, ей назначено амбулаторное лечение", - сообщил источник в республиканской центральной клинической больнице. В другие больницы города люди пострадавшие из-за ветра не обращались.

По данным МЧС республики, из-за штормового ветра на автодороге Буйнакск - Махачкала перевернулись три автомашины "ГАЗель", при аварии никто не пострадал. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей