22 ноября 2013, 14:53

По делу о взятках в ГИБДД в Астрахани задержан бывший командир областного батальона ДПС

В Астрахани в рамках расследования уголовного дела о получении взяток сотрудниками ГИБДД задержан бывший командир областного батальона дорожно-патрульной службы  №1. Четверо обвиняемых по этому делу уже находятся под стражей, троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, в Астрахани 25 сентября по подозрению во взятках были задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1, которые, как установило следствие, вымогали взятки с водителей за непривлечение их к административной ответственности, при этом часть денег они передавали своему руководству.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством).

В настоящее время по делу проходят семь человек - четыре инспектора роты, два командира взвода роты и командир роты. В ходе оперативных мероприятий, проведенных следственным управлением совместно с отделом собственной безопасности регионального управления МВД, было зафиксировано два эпизода получения сотрудниками ДПС взяток с водителей, нарушивших правила дорожного движения.

Кроме того, была установлена причастность бывшего командира ОБДПС-1 к совершению этих преступлений. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Задержанный бывший начальник батальона был переведен с этой должности после задержания подчиненных, сообщил представитель регионального управления СКР Андрей Хегай. По его словам, в ходе расследования были получены показания ранее задержанных подозреваемых, и проведена очная ставка, передает "Интерфакс".

О позиции задержанных не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2012 года Астраханский областной суд вынес обвинительный приговор десяти офицерам ГИБДД по делу о систематическом получении взяток и приговорил их к лишению свободы на срок от трех с половиной до восьми лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей