22 ноября 2013, 12:34

В Дагестане отстранен от должности прокурор Советского района Махачкалы

Прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Оруджев, подозреваемый в служебном подлоге, отстранен от должности постановлением районного суда, сообщает прокуратура Дагестана.

О возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ в отношении Оруджева, как информировал "Кавказский узел", стало известно 13 ноября.

Ходатайство об отстранении Магомеда Оруджева от должности поддерживала дагестанская прокуратура. Это ходатайство удовлетворено Советским райсудом Махачкалы 21 ноября, говорится в сообщении на сайте республиканского надзорного ведомства.

Оруджев подозревается в том, что задним числом подписал постановление об отказе ходатайства дознавателя о заключении под стражу человека, подозреваемого в незаконном обороте оружия, пишет "Комсомольская правда" в Ставрополе" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Дагестану Расула Темирбекова.

Согласно сведениям "Российской газеты", не озвучивающей свои источники, в середине октября прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов "за нарушение приказа прокурора и кодекса этики" предупредил прокурора Оруджева о неполном служебном соответствии, после чего Оруджев направил в суд заявление с обвинением Шахнавазова в клевете. При этом суд, как отмечает издание, принял это дело к производству.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Оруджева и Рамазана Шахнавазова относительно этой информации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии