22 ноября 2013, 13:24

Коммунальщики Дербента административно наказаны за разрушение древнего родника

Коммунальщиков Дербента привлекли к административной ответственности за повреждение памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах", сообщили сегодня в региональной прокуратуре. 

Во время реконструкции автомобильного дорожного полотна, ведущего от федеральной трассы в город, была снесена часть оградительной каменной стены памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах" XVIII в." с западной стороны. Вместо поврежденного участка стены возведен новый с бетонным основанием, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

В связи с этим, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МБУ "УЖКХ" администрации города Дербента. 11 сентября 2013 года постановлением Дербентского городского суда коммунальщики были привлечены к административной ответственности по статье 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (проведение строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия), говорится в сообщении.

20 ноября 2013 года апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан указанное постановление суда оставила без изменения, а жалобу МБУ "УЖКХ"– без удовлетворения.

Как именно наказали коммунальщиков, в сообщении прокуратуры не говорится, однако в соответствии с КОАП РФ, за совершенное правонарушение по указанной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 15 тысяч до 1 млн рублей. 

Родник "Ших-Салах"  - один из 15 родников Дербентского музея-заповедника. В настоящее время, помимо "Ших-Салаха", сохранились еще "Баир-булах" и "Пейник-булах", говорится на сайте Дербентского музея-заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей