22 ноября 2013, 13:24

Коммунальщики Дербента административно наказаны за разрушение древнего родника

Коммунальщиков Дербента привлекли к административной ответственности за повреждение памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах", сообщили сегодня в региональной прокуратуре. 

Во время реконструкции автомобильного дорожного полотна, ведущего от федеральной трассы в город, была снесена часть оградительной каменной стены памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах" XVIII в." с западной стороны. Вместо поврежденного участка стены возведен новый с бетонным основанием, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

В связи с этим, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МБУ "УЖКХ" администрации города Дербента. 11 сентября 2013 года постановлением Дербентского городского суда коммунальщики были привлечены к административной ответственности по статье 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (проведение строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия), говорится в сообщении.

20 ноября 2013 года апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан указанное постановление суда оставила без изменения, а жалобу МБУ "УЖКХ"– без удовлетворения.

Как именно наказали коммунальщиков, в сообщении прокуратуры не говорится, однако в соответствии с КОАП РФ, за совершенное правонарушение по указанной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 15 тысяч до 1 млн рублей. 

Родник "Ших-Салах"  - один из 15 родников Дербентского музея-заповедника. В настоящее время, помимо "Ших-Салаха", сохранились еще "Баир-булах" и "Пейник-булах", говорится на сайте Дербентского музея-заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей