22 ноября 2013, 13:24

Коммунальщики Дербента административно наказаны за разрушение древнего родника

Коммунальщиков Дербента привлекли к административной ответственности за повреждение памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах", сообщили сегодня в региональной прокуратуре. 

Во время реконструкции автомобильного дорожного полотна, ведущего от федеральной трассы в город, была снесена часть оградительной каменной стены памятника федерального значения "Родник "Ших-Салах" XVIII в." с западной стороны. Вместо поврежденного участка стены возведен новый с бетонным основанием, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Республики Дагестан.

В связи с этим, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МБУ "УЖКХ" администрации города Дербента. 11 сентября 2013 года постановлением Дербентского городского суда коммунальщики были привлечены к административной ответственности по статье 7.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (проведение строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия), говорится в сообщении.

20 ноября 2013 года апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан указанное постановление суда оставила без изменения, а жалобу МБУ "УЖКХ"– без удовлетворения.

Как именно наказали коммунальщиков, в сообщении прокуратуры не говорится, однако в соответствии с КОАП РФ, за совершенное правонарушение по указанной статье предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 15 тысяч до 1 млн рублей. 

Родник "Ших-Салах"  - один из 15 родников Дербентского музея-заповедника. В настоящее время, помимо "Ших-Салаха", сохранились еще "Баир-булах" и "Пейник-булах", говорится на сайте Дербентского музея-заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей