22 ноября 2013, 11:40

В Грозном задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству офицера МВД России

Двое жителей Грозного, 23 и 28 лет, подозреваемые в причастности к деятельности вооруженного подполья, задержаны 21 ноября 2013 года сотрудниками силовых структур республики, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Задержанные подозреваются в причастности к вооруженному нападению на сотрудников полиции летом 2011 года, в результате которого один сотрудник МВД был убит. При задержании молодые люди не оказывали сопротивления, отмечают в ведомстве.

В ходе предварительного допроса задержанные дали признательные показания в том, что два года назад обстреляли в Грозном автомашину с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого были ранены двое офицеров УВД Орловской области, один из которых скончался от полученных ранений в больнице Грозного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По словам источника, указанный инцидент произошел 16 августа 2011 года в Заводском районе чеченской столицы. Тогда неизвестные, передвигавшиеся в легковой автомашине «ВАЗ-2114», обстреляли из пистолета автомобиль марки «Жигули» пятой модели, в которой находились пятеро сотрудников МВД России, находившиеся в Чечне в служебной командировке.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконное ношение и хранения оружия, отметил собеседник.

По его словам, в случае доказательства вины, молодым людям грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Какими-либо комментариями со стороны представителей задержанных жителей Грозного "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии