22 ноября 2013, 11:40

В Грозном задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству офицера МВД России

Двое жителей Грозного, 23 и 28 лет, подозреваемые в причастности к деятельности вооруженного подполья, задержаны 21 ноября 2013 года сотрудниками силовых структур республики, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Задержанные подозреваются в причастности к вооруженному нападению на сотрудников полиции летом 2011 года, в результате которого один сотрудник МВД был убит. При задержании молодые люди не оказывали сопротивления, отмечают в ведомстве.

В ходе предварительного допроса задержанные дали признательные показания в том, что два года назад обстреляли в Грозном автомашину с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого были ранены двое офицеров УВД Орловской области, один из которых скончался от полученных ранений в больнице Грозного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По словам источника, указанный инцидент произошел 16 августа 2011 года в Заводском районе чеченской столицы. Тогда неизвестные, передвигавшиеся в легковой автомашине «ВАЗ-2114», обстреляли из пистолета автомобиль марки «Жигули» пятой модели, в которой находились пятеро сотрудников МВД России, находившиеся в Чечне в служебной командировке.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконное ношение и хранения оружия, отметил собеседник.

По его словам, в случае доказательства вины, молодым людям грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Какими-либо комментариями со стороны представителей задержанных жителей Грозного "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей