22 ноября 2013, 11:40

В Грозном задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству офицера МВД России

Двое жителей Грозного, 23 и 28 лет, подозреваемые в причастности к деятельности вооруженного подполья, задержаны 21 ноября 2013 года сотрудниками силовых структур республики, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Задержанные подозреваются в причастности к вооруженному нападению на сотрудников полиции летом 2011 года, в результате которого один сотрудник МВД был убит. При задержании молодые люди не оказывали сопротивления, отмечают в ведомстве.

В ходе предварительного допроса задержанные дали признательные показания в том, что два года назад обстреляли в Грозном автомашину с сотрудниками правоохранительных органов, в результате которого были ранены двое офицеров УВД Орловской области, один из которых скончался от полученных ранений в больнице Грозного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По словам источника, указанный инцидент произошел 16 августа 2011 года в Заводском районе чеченской столицы. Тогда неизвестные, передвигавшиеся в легковой автомашине «ВАЗ-2114», обстреляли из пистолета автомобиль марки «Жигули» пятой модели, в которой находились пятеро сотрудников МВД России, находившиеся в Чечне в служебной командировке.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство и незаконное ношение и хранения оружия, отметил собеседник.

По его словам, в случае доказательства вины, молодым людям грозит наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Какими-либо комментариями со стороны представителей задержанных жителей Грозного "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей