Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

22 ноября 2013, 09:38

В Подмосковье уроженец Дагестана арестован за управление машиной без прав и подозревается в применении насилия к полицейскому

Уроженец города Дербента Республики Дагестан стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти в Подмосковье после того, как протащил на автомобиле по дороге автоинспектора, потребовавшего у него водительские права, сообщает Следственный комитет. В настоящее время он подвергнут административному аресту, сообщили в управлении ГИБДД Московской области.

Инцидент произошел 20 ноября днем на 17 км автодороги Москва – Щелково.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Московской области подошел к автомобилю "Тойота-Камри", который водитель остановил на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора с выездом за пределы стоп-линии. Полицейский протянул руку через окно машины за документами, и в этот момент водитель резко начал движение, протащив за собой автоинспектора около 300 метров. В результате капитан полиции получил двойной перелом руки.

Спустя несколько часов сотрудники полиции нашли автомобиль правонарушителя и задержали его самого. 33-летний уроженец Дагестана, как выяснилось, управлял транспортным средством без водительского удостоверения, которого был лишен до 2015 года за езду в нетрезвом виде.

Вчера, 21 ноября, суд назначил ему административный арест в виде десяти суток за управление машиной без водительского удостоверения. Кроме того, в отношении нарушителя заведено еще одно административное производство по факту оставления места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы управления ГИБДД Московской области Марию Соленову.

В следственных органах сообщают, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ. Сразу же по истечению срока административного ареста будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по этому делу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей