Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

22 ноября 2013, 09:38

В Подмосковье уроженец Дагестана арестован за управление машиной без прав и подозревается в применении насилия к полицейскому

Уроженец города Дербента Республики Дагестан стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти в Подмосковье после того, как протащил на автомобиле по дороге автоинспектора, потребовавшего у него водительские права, сообщает Следственный комитет. В настоящее время он подвергнут административному аресту, сообщили в управлении ГИБДД Московской области.

Инцидент произошел 20 ноября днем на 17 км автодороги Москва – Щелково.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Московской области подошел к автомобилю "Тойота-Камри", который водитель остановил на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора с выездом за пределы стоп-линии. Полицейский протянул руку через окно машины за документами, и в этот момент водитель резко начал движение, протащив за собой автоинспектора около 300 метров. В результате капитан полиции получил двойной перелом руки.

Спустя несколько часов сотрудники полиции нашли автомобиль правонарушителя и задержали его самого. 33-летний уроженец Дагестана, как выяснилось, управлял транспортным средством без водительского удостоверения, которого был лишен до 2015 года за езду в нетрезвом виде.

Вчера, 21 ноября, суд назначил ему административный арест в виде десяти суток за управление машиной без водительского удостоверения. Кроме того, в отношении нарушителя заведено еще одно административное производство по факту оставления места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы управления ГИБДД Московской области Марию Соленову.

В следственных органах сообщают, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ. Сразу же по истечению срока административного ареста будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по этому делу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей