Сотрудник ДПС. Фото: Иван Журавлев / Югополис

22 ноября 2013, 09:38

В Подмосковье уроженец Дагестана арестован за управление машиной без прав и подозревается в применении насилия к полицейскому

Уроженец города Дербента Республики Дагестан стал фигурантом уголовного дела о применении насилия к представителю власти в Подмосковье после того, как протащил на автомобиле по дороге автоинспектора, потребовавшего у него водительские права, сообщает Следственный комитет. В настоящее время он подвергнут административному аресту, сообщили в управлении ГИБДД Московской области.

Инцидент произошел 20 ноября днем на 17 км автодороги Москва – Щелково.

Инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД по Московской области подошел к автомобилю "Тойота-Камри", который водитель остановил на регулируемом перекрестке на запрещающий сигнал светофора с выездом за пределы стоп-линии. Полицейский протянул руку через окно машины за документами, и в этот момент водитель резко начал движение, протащив за собой автоинспектора около 300 метров. В результате капитан полиции получил двойной перелом руки.

Спустя несколько часов сотрудники полиции нашли автомобиль правонарушителя и задержали его самого. 33-летний уроженец Дагестана, как выяснилось, управлял транспортным средством без водительского удостоверения, которого был лишен до 2015 года за езду в нетрезвом виде.

Вчера, 21 ноября, суд назначил ему административный арест в виде десяти суток за управление машиной без водительского удостоверения. Кроме того, в отношении нарушителя заведено еще одно административное производство по факту оставления места ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы управления ГИБДД Московской области Марию Соленову.

В следственных органах сообщают, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК РФ. Сразу же по истечению срока административного ареста будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения по этому делу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии