Александр Баталов. Фото http://www.kasparov.ru/

22 ноября 2013, 09:06

Задержанный в Москве родственник губернатора Краснодарского края арестован

В Москве Пресненский суд принял решение об аресте до 21 января предпринимателя из Красноярска, свата губернатора Краснодарского края Александра Баталова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. По данным МВД России, предприниматель задержан в столице при получении денег за помощь в предоставлении земельного участка.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на свои неназванные источники написала о задержании известного своей предпринимательской деятельностью в городе Красноярске родственника губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по подозрению во взяточничестве.

Вчера, 21 ноября, на сайте МВД России появилось официальное сообщение о задержании в Москве предпринимателя, подозреваемого в посредничестве в передаче взяток высокопоставленным должностным лицам за решение административных вопросов.

Имя задержанного в пресс-релизе не называется, однако указывается, что, согласно имеющейся оперативной информации, он предложил представителю строительной фирмы за 10 млн рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса в Красноярске. Часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений.

Факт получения злоумышленником требуемой суммы, которое состоялось в автомобиле на территории одной из столичных гостиниц, задокументирован в ходе "оперативного эксперимента", в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Посредничество во взяточничестве", сообщает пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Вчера же, 21 ноября, суд арестовал предпринимателя на два месяца. Такое решение судья Александр Шипиков вынес в связи с тем, что, как указывало следствие, Александр Баталов имеет обширные связи на территории Краснодарского и Красноярского краев и может оказать давление на свидетелей и других участников процесса. Следователь в суде также отметил, что предприниматель имеет загранпаспорт, по которому в последнее время не менее 11 раз выезжал за границу.

Адвокаты Александра Баталова, ссылаясь на плохое состояние здоровья подзащитного, просили избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что сын Баталова женат на дочери краснодарского губернатора Александра Ткачева, сообщая о задержании предпринимателя, передает ГТРК "Красноярск".

Комментариями задержанного или его представителей, а также Александра Ткачева "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости