21 ноября 2013, 23:58

В Ингушетии прошла акция по сбору книг для следственного изолятора

В Ингушетии собрано более 1000 книг для единственного в республике следственного изолятора. Сегодня все книги были переданы сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний для пополнения библиотечного фонда СИЗО №1, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

"В начале сентября [...] я объявил о начале акции по сбору книг.  На протяжении почти трех месяцев в офис регионального ресурсного центра по содействию ОНК в СКФО люди приносили книги", - написал сегодня Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле".

На призыв принять участие в гражданской акции откликнулось много людей, в том числе общественные деятели, журналисты, правозащитники, гражданские активисты, учителя школ, авторы и издатели книг, бывшие госслужащие и просто неравнодушные жители Ингушетии, Москвы и Кабардино-Балкарии, рассказал правозащитник.

По словам Муцольгова, люди несли книги не только из собственных домашних библиотек, часть книг привезли прямо из типографии. 

"Представитель Федеральной службы исполнения наказания Магомед Арапиев поблагодарил всех участников акции. В свою очередь я тоже выражаю благодарность всем, кто принял участие в этой акции. Приятно заниматься благотворительной деятельностью, любое участие в подобных акциях несет не только позитивные эмоции, но и воодушевляет творить добро", - пишет Муцольгов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей