21 ноября 2013, 23:50

На процессе по делу о нападении на Нальчик адвокаты призвали суд оправдать Расула Кудаева

На сегодняшнем заседании суда по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года адвокаты подсудимого Расула Кудаева заявили об отсутствии доказательств его виновности и призвали суд оправдать его, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судебный процесс по делу о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года, в результате которого погибли 35 правоохранителей и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших, находится в стадии прений сторон. Сейчас в прениях выступают подсудимые и их защитники. Большинство обвиняемых не признают своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе прений сторон, которые начались 19 августа 2013 года, представители обвинения предложили приговорить подсудимых к разным срокам лишения свободы, семь человек - к пожизненному заключению.

Выступившие в защиту Расула Кудаева адвокаты Батыр Ахильгов и Магомед Гагиев работают по соглашению с Правозащитным центром "Мемориал", говорится в релизе правозащитников, поступившем в "Кавказский узел".

Выступивший в прениях адвокат Расула Кудаева Батыр Ахильгов заявил сегодня, что обвинению не удалось представить сколько-нибудь убедительные доказательства причастности Кудаева к нападению на столицу Кабардино-Балкарии, а показания свидетелей и подсудимых говорят о том, что уголовное дело в отношении Кудаева было сфабриковано.

Адвокат Магомед Гагиев, также осуществляющий защиту Расула Кудаева, заявил, что уголовному преследованию подвергся невиновный человек, напомнив о показаниях свидетелей, в частности, журналистки Надежды Кеворковой, которая, по ее словам, в день нападения неоднократно звонила Расулу Кудаеву и подтвердила в зале суда, что он в тот день находился дома с родными. Это подтвердили и другие свидетели, соседи Кудаева.

Адвокаты призвал суд оправдать Кудаева по всем статьям.

Напомним, что обвинение считает вину Кудаева доказанной и предложило назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей