21 ноября 2013, 21:43

Адвокат Седракяна: Паруйр Айрикян подвергся нападению, а не покушению

На экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено нападение, а не покушение, настаивает адвокат обвиняемого Вардана Седракяна Александр Сирунян, об этом он заявил сегодня на заседании Апелляционного суда.

Напомним, 23 сентября суд префектуры Центр и Норк Мараш приговорил Вардана Седракяна, главного обвиняемого по делу об организации покушения на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикянак 14 годам лишения свободы. На такой же срок осужден и другой подсудимый, Хачатур Погосян. Третий обвиняемый, Самвел Арутюнян, приговорен к 12 годам тюрьмы. 23 октября адвокат Седракяна обжаловал приговор в Апелляционном суде. Апелляцию также подал представитель Айрикяна, добивающийся выплаты компенсации за лечение его клиенту.

Покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено 31 января. Он был ранен в руку. В организации покушения был обвинен экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями следствие сочло Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания. Но в суде они также заявили о своей невиновности.

"В ходе разбирательства в суде первой инстанции я пришел к объективному заключению о том, что в данном случае мы имеем дело не с покушением, а с нападением", - заявил сегодня в суде адвокат Сирунян и вновь сообщил о невиновности своего подзащитного.

По его мнению, в ходе разбирательства в суде общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Мараш "так и не было выявлено главного - в чем состоял мотив преступления".

"Получается, что без причины, какой-либо цели, убеждения или вознаграждения мой подзащитный поручил убить Айрикяна. Причем Седракян поручил это сделать своему соседу, да еще и поручил осуществлять слежку за Айрикяном на своей машине. Зачем? Чтобы не осталось сомнений в том, что именно он организовал покушение?" – сказал адвокат.

По его словам, судебное разбирательство не дало также ответов на вопросы о том, почему Седракян не вывез из страны двух сообщников или почему велел другому фигуранту по этому делу Хачику Погосяну спрятать оружие у себя дома.

Адвокат заявил, что если он и его подзащитный не добьются обжалования приговора суда общей юрисдикции общин Центр и Норк Мараш, то они обязательно обратятся в Европейский суд по правам человека.

Сторона обвинения выступление адвоката Седракяна пока никак не прокомментировала.

На следующем заседании суда, дата которого пока не объявлена, продолжится выступление представителей стороны истца.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей