21 ноября 2013, 19:09

Малоимущие граждане в Кабардино-Балкарии смогут получить помощь от властей по соцконтракту

Правительство Кабардино-Балкарской Республики утвердило положение о помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, сообщила сегодня пресс-служба главы региона.

Жители республики с доходом ниже прожиточного минимума, заключив контракт с соцслужбами, смогут получить денежную или натуральную помощь.  

"Социальный контракт – это договор о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения о предоставлении ему или его семье государственной поддержки в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи" – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы КБР.

По контракту граждане смогут приобрести домашний скот, чтобы прокормиться, или заплатить за обучение новой профессии, чтобы в дальнейшем трудоустроиться, или же купить ребенку к новому учебному году учебники и одежду. За расход денег нужно будет отчитываться.

Идея состоит в том, чтобы помочь адаптироваться семьям или одиноким людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, "и вывести их из состояния бедности", пояснил цель нововведения министр труда и социального развития Альберт Тюбеев, чьи слова приведены 14 октября на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей