21 ноября 2013, 11:05

В Калмыкии признанные виновными в халатности чиновники освобождены судом от наказания

Суд в Калмыкии признал двух чиновников агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики виновными в халатности с ущербом почти 60 млн рублей, но освободил от ответственности за давностью лет, сообщает Следственный комитет России.

Дело в отношении бывшего руководителя агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Эльзы Батыревой и ее заместителя Юрия Ользеева рассматривалось Элистинским городским судом. Как было установлено в ходе судебных заседаний, в 2009-2010 годах подсудимые допустили нарушения законодательства о госзакупках, повлекшие необоснованное завышение более чем на 59 млн рублей стоимости медицинского оборудования для нужд консультативно-диагностического отделения республиканской больницы им. П.А.Жемчуева.

Им вменялась ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Ользеев и Батырева, согласно информации, опубликованной на сайте калмыцкой прокуратуры, вследствие халатного отношения к служебным обязанностям устранились от проведения мониторинга цен на медоборудование и надлежащим образом не проверили аукционную документацию.

В отношении обоих суд вынес обвинительный приговор. В ходе судебного разбирательства Юрий Ользеев признал свою вину в совершении преступления, однако на основании его ходатайства суд принял решение о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. От наказания освобождена в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и Эльза Батырева, которой приговором суда назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 20 ноября.

Согласно информации, размещенной на сайте Элистинского горсуда, дело в отношении Батыревой и Ользеева рассматривалось с мая нынешнего года. Приговор был оглашен 15 ноября.

Комментариями обвиняемых, а также представителей следствия и обвинения относительно вынесенного приговора, а также информацией о том, вступило ли решение суда в силу, "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей