21 ноября 2013, 11:05

В Калмыкии признанные виновными в халатности чиновники освобождены судом от наказания

Суд в Калмыкии признал двух чиновников агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики виновными в халатности с ущербом почти 60 млн рублей, но освободил от ответственности за давностью лет, сообщает Следственный комитет России.

Дело в отношении бывшего руководителя агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Эльзы Батыревой и ее заместителя Юрия Ользеева рассматривалось Элистинским городским судом. Как было установлено в ходе судебных заседаний, в 2009-2010 годах подсудимые допустили нарушения законодательства о госзакупках, повлекшие необоснованное завышение более чем на 59 млн рублей стоимости медицинского оборудования для нужд консультативно-диагностического отделения республиканской больницы им. П.А.Жемчуева.

Им вменялась ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ. Ользеев и Батырева, согласно информации, опубликованной на сайте калмыцкой прокуратуры, вследствие халатного отношения к служебным обязанностям устранились от проведения мониторинга цен на медоборудование и надлежащим образом не проверили аукционную документацию.

В отношении обоих суд вынес обвинительный приговор. В ходе судебного разбирательства Юрий Ользеев признал свою вину в совершении преступления, однако на основании его ходатайства суд принял решение о прекращении в отношении него уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. От наказания освобождена в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и Эльза Батырева, которой приговором суда назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России от 20 ноября.

Согласно информации, размещенной на сайте Элистинского горсуда, дело в отношении Батыревой и Ользеева рассматривалось с мая нынешнего года. Приговор был оглашен 15 ноября.

Комментариями обвиняемых, а также представителей следствия и обвинения относительно вынесенного приговора, а также информацией о том, вступило ли решение суда в силу, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей