Дом в селе Новосаситли, в котором были заблокированы боевики. Дагестан, 20 ноября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

21 ноября 2013, 10:51

Двое убитых в дагестанском селе Новосаситли опознаны

Убитые при спецоперации в селе Новосаситли в Дагестане мужчины опознаны как Магомед Ахмеднабиев и Ислам Ахмедов, сообщает сегодня Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как информировал "Кавказский узел", операция силовиков в Новосаситли проходила 20 ноября. В результате штурма заблокированного дома были убиты двое мужчин и две женщины.

По данным НАК, Магомед Ахмеднабиев и Ислам Ахмедов, 1987 и 1989 годов рождения соответственно, были активными членами "хасавюртовской" группировки боевиков. При этом Ахмедов присоединился к вооруженному подполью в декабре 2012 года, после выхода из тюрьмы, и причастен, в том числе к многочисленным вымогательствам денег у местных жителей и нападениям на прихожан мечети, пишет, ссылаясь на информацию НАК, РИА "Новости".

Информация об убийстве Ахмеднабиева и Ахмедова подтверждается также на одном из сайтов, поддерживающих дагестанских боевиков, согласно которому Магомед Ахмеднабиев был известен в рядах вооруженного подполья как Джабир, а Ислам Ахмедов как Абу Дуджана. Убитые женщины являлись их женами, сообщает интернет-ресурс.

Во время штурма в доме, где скрывались убитые, сработали самодельные взрывные устройства, что привело к пожару, сообщает со ссылкой на НАК "Новая газета".

Комментариев родственников убитых относительно заявлений об их причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей