21 ноября 2013, 08:13

В Волгограде жительница общежития заявляет об угрозе выселения

Участница акции в защиту жилищных прав, проживающая в общежитии маневренного фонда Волгограда по адресу Веселая балка, 4а в Кировском районе, Татьяна Орлова заявляет, что уже в декабре может быть выселена с сыном на улицу. В администрации города пояснили, что женщина пользуется жилплощадью не законно.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде два человека вышли 19 ноября на площадь Ленина на акцию в защиту своих жилищных прав. Одна из митингующих Татьяна Орлова заявила, что гордума Волгограда отменила возможность проживания людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в маневренном фонде города.

Татьяна Орлова встретилась 20 ноября с руководителем департамента по жилищной политике администрации Волгограда Александром Гречиной, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник главы Волгограда Алексей Ульянов.

"На встрече выяснилось, что Татьяна Орлова проживала в общежитии по договору найма, а не по договору социального найма, - сообщил он. – Это общежитие изначально было маневренным фондом города. Раньше граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могли им воспользоваться. Такое жилье по договору найма давалось на один год, Орловой продлевали договор четыре года, но она не решала свой вопрос. В октябре прошлого года гордума приняла постановление, согласно которому граждане, находящиеся в такой ситуации как Татьяна Орлова, уже не могут пользоваться маневренным фондом. Городу некуда селить людей, пострадавших от пожара и тех, кто имеет право в нем проживать".

По словам Ульянова, Орловой сегодня предлагали перейти жить в социальную гостиницу. "Такой договор заключается на полгода, но его можно продлевать. Но она отказалась", - сказал он.

"На встрече выяснилось, что жилье мне дали по закону и отбирают, получается, по закону, - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Орлова. – Мне пообещали организовать личную встречу с главой Волгограда Гусевой. Я отдам ей свой паспорт без прописки. По Конституции, у гражданина России не может быть лист для прописки пустым".

Татьяна Орлова рассказала, что не может проживать в квартире отца, поскольку она маленькая. По ее словам, она лишилась и квартиры мужа, которой могла пользоваться после развода. "Квартиру продали, и новый собственник нас с сыном выселил", - сказала она.

Орлова также сообщила, что 21 ноября ее вызвал на беседу глава администрации Кировского района Волгограда, а 3 декабря состоится суд, который должен принять решение о ее выселении из общежития. Орлова заявила, что для решения своего вопроса готова дойти до уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости