Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 ноября 2013, 06:59

В Ставрополе задержаны двое мужчин за ложный донос о теракте

Полиция Ставрополя задержала двух мужчин, подозреваемых в ложном доносе о теракте, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ставропольскому краю.

В отделение полиции доставили 30-летнего мужчину, прописанного в Буденновске, и его 26-летнего товарища из Михайловска. Сейчас в отношении задержанных проводится проверка.

О задержании мужчин стало известно 20 ноября. Их нашли во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Подозреваемые передвигались по городу на отечественном автомобиле.

Поиски мужчин начались 18 ноября. Тогда в дежурную часть управления МВД по Ставрополю позвонил охранник ветеринарной клиники одного из вузов города. Он сообщил, что при выезде с парковки, пассажир автомобиля ВАЗ-2112 произнес в его сторону фразу: "У вас теракт". После этого автомобиль скрылся в неизвестном направлении, отмечается на сайте ГУ МВД по Ставрополью.

На место происшествия тем временем выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра территории вуза и ветеринарной клиники взрывных устройств обнаружено не было. Убедившись в том, что сообщение оказалось ложным, полицейские начали разыскивать тех, кто совершил хулиганский поступок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных мужчин, их родственников и адвокатов.

По закону заведомо ложное сообщение о теракте является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ, за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к обязательным, исправительным или принудительным работам, либо отправить в колонию максимум на три года.

Именно по 207-й статье, как сообщал "Кавказский узел", открыли уголовное производство против уроженца Ставрополья и его знакомого из Узбекистана. Их задержали в московском аэропорту Домодедово 18 января 2012 года после того, как один из них заявил о намерении взорвать бомбу. В январе 2011 года в Домодедово произошел настоящий теракт, унесший жизни 37 человек. В середине ноября 2013 года троим из четверых обвиняемых в совершении теракта дали пожизненные сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей