Сотрудник правоохранительных органов. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

21 ноября 2013, 06:59

В Ставрополе задержаны двое мужчин за ложный донос о теракте

Полиция Ставрополя задержала двух мужчин, подозреваемых в ложном доносе о теракте, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Ставропольскому краю.

В отделение полиции доставили 30-летнего мужчину, прописанного в Буденновске, и его 26-летнего товарища из Михайловска. Сейчас в отношении задержанных проводится проверка.

О задержании мужчин стало известно 20 ноября. Их нашли во время оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Подозреваемые передвигались по городу на отечественном автомобиле.

Поиски мужчин начались 18 ноября. Тогда в дежурную часть управления МВД по Ставрополю позвонил охранник ветеринарной клиники одного из вузов города. Он сообщил, что при выезде с парковки, пассажир автомобиля ВАЗ-2112 произнес в его сторону фразу: "У вас теракт". После этого автомобиль скрылся в неизвестном направлении, отмечается на сайте ГУ МВД по Ставрополью.

На место происшествия тем временем выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра территории вуза и ветеринарной клиники взрывных устройств обнаружено не было. Убедившись в том, что сообщение оказалось ложным, полицейские начали разыскивать тех, кто совершил хулиганский поступок.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных мужчин, их родственников и адвокатов.

По закону заведомо ложное сообщение о теракте является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ, за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к обязательным, исправительным или принудительным работам, либо отправить в колонию максимум на три года.

Именно по 207-й статье, как сообщал "Кавказский узел", открыли уголовное производство против уроженца Ставрополья и его знакомого из Узбекистана. Их задержали в московском аэропорту Домодедово 18 января 2012 года после того, как один из них заявил о намерении взорвать бомбу. В январе 2011 года в Домодедово произошел настоящий теракт, унесший жизни 37 человек. В середине ноября 2013 года троим из четверых обвиняемых в совершении теракта дали пожизненные сроки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей