Селение Харачи Унцукульского района. Фото: Шамиль Салихилов, http://www.odnoselchane.ru/

20 ноября 2013, 21:47

Адвокат задержанных жителей села Харачи счел их арест незаконным

Информация о якобы найденном оружии при обыске в домах задержанных жителей селения Харачи Унцукульского района Дагестана не соответствует действительности, заявил адвокат задержанных Нурмагомед Магомедов. Он сообщил, что будет обжаловать решение об аресте своих подзащитных. 

"Кавказский узел" писал, что село Харачи было заблокировано силовиками с 15 по 19 ноября. К середине дня 16 ноября, по информации местных жителей, правоохранители задержали в селе около 15 человек, родственники которых в этот же день собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру 16 ноября, по данным жителей села, 10 человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений. 19 ноября районный судья вынес решение об аресте на два месяца пяти жителей по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти.

Все задержанные жители села доставлены в изолятор временного содержания города Буйнакск, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском РОВД.

Интересы главы населенного пункта Гаджимурада Саладинова, имама сельской мечети Адама Абдураева и учителя сельской школы Шахбана Магомедханова представляет адвокат дагестанской коллегии адвокатов Нурмагомед Магомедов.

"Информация о том, что при обысках в домах моих подзащитных было найдено оружие – ложная. Их арест незаконен, в ближайшее время я обжалую его", – заявил Магомедов.

"Когда территорию села оцепили, глава села, местный имам и учитель находились в мечети на пятничном намазе. Они вышли на шум и направились к силовикам, чтобы выяснить, что происходит. Их тут же скрутили и начали избивать, а затем доставили в отдел полиции", – сообщил адвокат.

Родственники арестованных рассказали адвокату, что после задержания их жестоко избили сотрудники силовых структур.

Местный житель Ахмед Магомедов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что обстановка в населенном пункте сейчас спокойная, а обязанности главы Харачи исполняет его заместитель. "Конечно, произошедшее взбудоражило людей, местные жители переживают за незаконно задержанных и боятся, что такие провокации могут повториться", – объяснил селянин.

Пресс-служба МВД по Дагестану сообщает, что не располагает информацией о происходящем в селе Харачи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей