Жилые дома в Кутаиси. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

20 ноября 2013, 23:01

Около 40 тысяч человек остаются без электричества из-за урагана в Западной Грузии

Около 40 тысяч человек все еще остаются без электроэнергии в Западной Грузии из-за поврежденных накануне сильным ветром линий электропередач. Тем временем в Поти, Зугдиди и Кутаиси ураган срывает крыши домов, сообщают грузинские СМИ.

"К этому времени в Западной Грузии вновь сильный ветер, что само по себе осложняет осуществление ремонтных работ. В случае если погода не ухудшится, в течение дня подача электроэнергии возобновится всем абонентам", - говорится в сообщении на сайте энергокомпании Energo-Pro Georgia.  

Из-за шквалов, помимо повреждений линий электропередач, сорваны крыши с домов и повалены деревья в Поти, Зугдиди и Кутаиси, передает со ссылкой на "Первый канал" Общественного вещателя Грузии "Новости-Грузия". 

По данным телекомпании, из-за сильного ветра деревья падают на припаркованные рядом машины.

Уже создана специальная группа, которая подсчитает нанесенный стихией ущерб, отмечают "Новости-Грузия".

Сильный ветер на западе Грузии начнет стихать лишь к утру четверга, передает слова начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазавы "Большой Кавказ".

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 9 ноября сильный ветер обрушился на Батуми. Ветер снес крыши с нескольких домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей