Жилые дома в Кутаиси. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

20 ноября 2013, 23:01

Около 40 тысяч человек остаются без электричества из-за урагана в Западной Грузии

Около 40 тысяч человек все еще остаются без электроэнергии в Западной Грузии из-за поврежденных накануне сильным ветром линий электропередач. Тем временем в Поти, Зугдиди и Кутаиси ураган срывает крыши домов, сообщают грузинские СМИ.

"К этому времени в Западной Грузии вновь сильный ветер, что само по себе осложняет осуществление ремонтных работ. В случае если погода не ухудшится, в течение дня подача электроэнергии возобновится всем абонентам", - говорится в сообщении на сайте энергокомпании Energo-Pro Georgia.  

Из-за шквалов, помимо повреждений линий электропередач, сорваны крыши с домов и повалены деревья в Поти, Зугдиди и Кутаиси, передает со ссылкой на "Первый канал" Общественного вещателя Грузии "Новости-Грузия". 

По данным телекомпании, из-за сильного ветра деревья падают на припаркованные рядом машины.

Уже создана специальная группа, которая подсчитает нанесенный стихией ущерб, отмечают "Новости-Грузия".

Сильный ветер на западе Грузии начнет стихать лишь к утру четверга, передает слова начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазавы "Большой Кавказ".

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 9 ноября сильный ветер обрушился на Батуми. Ветер снес крыши с нескольких домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей