Жилые дома в Кутаиси. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

20 ноября 2013, 23:01

Около 40 тысяч человек остаются без электричества из-за урагана в Западной Грузии

Около 40 тысяч человек все еще остаются без электроэнергии в Западной Грузии из-за поврежденных накануне сильным ветром линий электропередач. Тем временем в Поти, Зугдиди и Кутаиси ураган срывает крыши домов, сообщают грузинские СМИ.

"К этому времени в Западной Грузии вновь сильный ветер, что само по себе осложняет осуществление ремонтных работ. В случае если погода не ухудшится, в течение дня подача электроэнергии возобновится всем абонентам", - говорится в сообщении на сайте энергокомпании Energo-Pro Georgia.  

Из-за шквалов, помимо повреждений линий электропередач, сорваны крыши с домов и повалены деревья в Поти, Зугдиди и Кутаиси, передает со ссылкой на "Первый канал" Общественного вещателя Грузии "Новости-Грузия". 

По данным телекомпании, из-за сильного ветра деревья падают на припаркованные рядом машины.

Уже создана специальная группа, которая подсчитает нанесенный стихией ущерб, отмечают "Новости-Грузия".

Сильный ветер на западе Грузии начнет стихать лишь к утру четверга, передает слова начальника отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазавы "Большой Кавказ".

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 9 ноября сильный ветер обрушился на Батуми. Ветер снес крыши с нескольких домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей