20 ноября 2013, 19:34

СК: ликвидированные сегодня ночью в КБР боевики перевозили самодельную бомбу

Боевики, ликвидированные в ночь на среду в Кабардино-Балкарии, перевозили самодельную бомбу. Она сдетонировала в их автомобиле во время перестрелки с силовиками, сообщают в региональном следственном комитете.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что перестрелка между боевиками и силовиками произошла около 02.50 мск между селениями Баксанёнок и Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии. Неподалеку от автодороги в лесном массиве сотрудники центра про противодействию экстремизму МВД по республике и управления ФСБ по КБР обнаружили двух вооруженных мужчин. При попытке задержания неизвестные открыли огонь по полицейским.

В ходе перестрелки, в автомашине боевиков сдетонировало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва, один из нападавших погиб, а второй, продолжая отстреливаться, был уничтожен ответным огнем полицейских, говорится в сообщении на сайте следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, а также за незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в Баксанском районе возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении. 

По данным следствия, один из уничтоженных боевиков — житель Нальчика, личность второго пока не установлена, передают "РИА-Новости".

Комментариев от родственников или законных представителей убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости