20 ноября 2013, 19:34

СК: ликвидированные сегодня ночью в КБР боевики перевозили самодельную бомбу

Боевики, ликвидированные в ночь на среду в Кабардино-Балкарии, перевозили самодельную бомбу. Она сдетонировала в их автомобиле во время перестрелки с силовиками, сообщают в региональном следственном комитете.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что перестрелка между боевиками и силовиками произошла около 02.50 мск между селениями Баксанёнок и Кишпек Баксанского района Кабардино-Балкарии. Неподалеку от автодороги в лесном массиве сотрудники центра про противодействию экстремизму МВД по республике и управления ФСБ по КБР обнаружили двух вооруженных мужчин. При попытке задержания неизвестные открыли огонь по полицейским.

В ходе перестрелки, в автомашине боевиков сдетонировало взрывное устройство неустановленного образца. В результате взрыва, один из нападавших погиб, а второй, продолжая отстреливаться, был уничтожен ответным огнем полицейских, говорится в сообщении на сайте следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия, а также за незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в Баксанском районе возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении. 

По данным следствия, один из уничтоженных боевиков — житель Нальчика, личность второго пока не установлена, передают "РИА-Новости".

Комментариев от родственников или законных представителей убитых пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей