20 ноября 2013, 15:47

В Ростовской области заммэра обвиняется в халатности при реализации программы переселения

Заместитель мэра города Гуково Ростовской области обвиняется в халатности и неэффективной работе при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщила региональная прокуратура.

Прокуратура города Гуково провела проверку исполнения муниципальных адресных программ по переселению граждан из ветхого жилья. Ответственным в городе за контроль по реализации программ был заместитель главы городской администрации.

"Работа заммэра была неэффективной, а принимаемые им меры не повлияли на завершение реализации программ в установленные сроки", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области, опубликованном 19 ноября.

Так, проверка выявила, что в 2012 году застройщик не сдал новый дом, предназначенный для переселенцев, полностью в сроки, установленные программой, из-за чего пришлось 47 миллионов рублей вернуть в бюджет, а 135 людям отказать в переселении.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Комментариев от заместителя главы городской администрации пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей