20 ноября 2013, 16:54

Мосгорсуд отклонил жалобу ПЦ "Мемориал" на решение о признании законной прокурорской проверки организации

Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу правозащитного центра "Мемориал" на постановление Замоскворецкого суда об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании действий прокуратуры Москвы при проверке организаций.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. ПЦ "Мемориал" обжаловал 8 апреля саму проверку прокуратуры Москвы, а также действия проверяющих. 24 апреля суд отказал в удовлетворении заявления. Представители ПЦ "Мемориал" обжаловали решение Замоскворецкого суда.

Сегодня судом все действия надзорной инстанции прокуратуры признаны законными, а претензии правозащитного центра отклонены.

Судебной коллегии по апелляционным делам потребовалось всего несколько минут для принятия решения по поступившей жалобе. Представители гособвинения просили оставить жалобу без удовлетворения, и коллегия судей поддержала их позицию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ПЦ "Мемориал" посчитали выводы прокуратуры неверными и подали жалобу в Замоскворецкий суд Москвы. Предварительное заседание по этому делу переносилось дважды, также несколько раз переносилось рассмотрение дела по существу. Заседание по делу назначено на 4 февраля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей