20 ноября 2013, 16:54

Мосгорсуд отклонил жалобу ПЦ "Мемориал" на решение о признании законной прокурорской проверки организации

Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу правозащитного центра "Мемориал" на постановление Замоскворецкого суда об отказе в удовлетворении заявления об оспаривании действий прокуратуры Москвы при проверке организаций.

Правозащитный центр "Мемориал" входит в состав историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" и занимается защитой прав человека, в том числе и на Северном Кавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", внеплановую проверку ПЦ "Мемориал" прокуратура Москвы с привлечением экспертов Минюста и налоговой начала 26 марта. По итогам проверки прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента. ПЦ "Мемориал" обжаловал 8 апреля саму проверку прокуратуры Москвы, а также действия проверяющих. 24 апреля суд отказал в удовлетворении заявления. Представители ПЦ "Мемориал" обжаловали решение Замоскворецкого суда.

Сегодня судом все действия надзорной инстанции прокуратуры признаны законными, а претензии правозащитного центра отклонены.

Судебной коллегии по апелляционным делам потребовалось всего несколько минут для принятия решения по поступившей жалобе. Представители гособвинения просили оставить жалобу без удовлетворения, и коллегия судей поддержала их позицию, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что в ПЦ "Мемориал" посчитали выводы прокуратуры неверными и подали жалобу в Замоскворецкий суд Москвы. Предварительное заседание по этому делу переносилось дважды, также несколько раз переносилось рассмотрение дела по существу. Заседание по делу назначено на 4 февраля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей