Спецоперация в Махачкале, 2012 г. Фото: http://nac.gov.ru

20 ноября 2013, 11:54

НАК: убитые в Махачкале боевики причастны к убийствам судей

Заблокированные 19 ноября в доме в Махачкале боевики убиты, специалисты установили, что из найденного у них оружия были убиты судьи Верховного суда Дагестана и Ленинского района столицы региона, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Напомним, вчера, 19 ноября, в Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО после того, как в городе дважды обстреляли наряды полиции. При обстрелах погиб прохожийдва полицейскихеще двое силовиков были ранены. Один из подозреваемых в нападении был убит и позже опознан как Руслан Казанбиев, который, как считают силовики, был пособником организатора взрыва в волгоградском автобусе. Еще несколько нападавших скрылись в частном доме, который был блокирован.

Точное количество предполагаемых боевиков, убитых в ходе спецоперации, пока не называется. По сведениям НАК, по состоянию на 10.00 мск, были убиты два человека, заблокированные в доме, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным НАК, спецназовцам удалось убедить подозреваемых отпустить хозяина частного дома, где находились предполагаемые боевики, была организована эвакуация жителей соседних домов, для исключения пожаров был отключен газ и электроснабжение, пишет "Российская газета".

По информации ведомства, предполагаемые боевики входили в так называемому "махачкалинскую" группировку.

"Специалисты выяснили, что найденное на месте инцидента оружие: пистолет Стечкина и карабин "Сайга" неоднократно использовались в посягательствах на жизнь и убийствах сотрудников правоохранительных органов", - отметили в НАК.

В частности, установлено, что "из карабина были убиты судья Ленинского районного суда Махачкалы Зайнудин Маданов, а также судья Верховного суда Дагестана Мухтар Шапиев и его сын", сообщает РИА "Новости".

Кроме того, по данным ведомства, на счету "махачкалинской" банды многочисленные факты покушений, обстрелов и убийств сотрудников полиции, подрывы СВУ и вымогательства денежных средств у местных предпринимателей, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии