Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

20 ноября 2013, 09:37

Силовики готовятся к штурму блокированного в Махачкале дома

Сегодня утром сотрудники силовых структур возобновили спецоперацию против заблокированных в одном из частных домов Махачкалы людей и готовятся к его штурму, сообщил источник в правоохранительных органах города. Среди попавших в блокаду, по данным силовиков, может находиться неформальный лидер местных боевиков Мурад Касумов.

Напомним, вчера, 19 ноября в Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО после того, как в городе дважды обстреляли наряды полиции. При обстрелах погиб прохожий и два полицейских, еще двое силовиков были ранены. Один из нападавших убит и опознан как Руслан Казанбиев, который, как считают правоохранители, был пособником организатора взрыва в волгоградском автобусе 21 октября. Еще несколько нападавших скрылись в частном доме, который был блокирован. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена.

Утром силовики начали подготовку к штурму блокированного дома, передают "Вести.Ru".

За ночь перестрелок в районе блокированного дома не было, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, находящиеся в доме люди не предприняли ни одной попытки прорыва, а сейчас силовики изучают снаружи дом.

"Спецназ с помощью спецсредств изучает дом, чтобы установить точное местонахождение боевиков", - отметил источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в доме укрываются двое или трое сообщников убитого Казанбиева, среди них может находиться и снайпер махачкалинской группы боевиков и ее "неформальный" лидер Мурад Касумов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Примечательно, что ранее неофициальные источники в спецслужбах называли Мурада Касумова в числе убитых во время спецоперации в посёлке Семендер Кировского района столицы Дагестана 16 ноября. Тогда также в рамках режима контртеррористической операции силовики блокировали частный дом в поселке, где, по их данным, укрывался один из организаторов взрыва в автобусе в Волгограде Дмитрий Соколов и его сообщники. Утром из помещения была выведена жена хозяина дома с ребенком. В ходе штурма погибли пять человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 09:25

24 июля 2016, 08:34

24 июля 2016, 08:25

24 июля 2016, 07:43

24 июля 2016, 06:42

Архив новостей