20 ноября 2013, 09:37

Силовики готовятся к штурму блокированного в Махачкале дома

Сегодня утром сотрудники силовых структур возобновили спецоперацию против заблокированных в одном из частных домов Махачкалы людей и готовятся к его штурму, сообщил источник в правоохранительных органах города. Среди попавших в блокаду, по данным силовиков, может находиться неформальный лидер местных боевиков Мурад Касумов.

Напомним, вчера, 19 ноября в Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО после того, как в городе дважды обстреляли наряды полиции. При обстрелах погиб прохожий и два полицейских, еще двое силовиков были ранены. Один из нападавших убит и опознан как Руслан Казанбиев, который, как считают правоохранители, был пособником организатора взрыва в волгоградском автобусе 21 октября. Еще несколько нападавших скрылись в частном доме, который был блокирован. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена.

Утром силовики начали подготовку к штурму блокированного дома, передают "Вести.Ru".

За ночь перестрелок в районе блокированного дома не было, уточнил источник в правоохранительных органах. По его словам, находящиеся в доме люди не предприняли ни одной попытки прорыва, а сейчас силовики изучают снаружи дом.

"Спецназ с помощью спецсредств изучает дом, чтобы установить точное местонахождение боевиков", - отметил источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в доме укрываются двое или трое сообщников убитого Казанбиева, среди них может находиться и снайпер махачкалинской группы боевиков и ее "неформальный" лидер Мурад Касумов, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Примечательно, что ранее неофициальные источники в спецслужбах называли Мурада Касумова в числе убитых во время спецоперации в посёлке Семендер Кировского района столицы Дагестана 16 ноября. Тогда также в рамках режима контртеррористической операции силовики блокировали частный дом в поселке, где, по их данным, укрывался один из организаторов взрыва в автобусе в Волгограде Дмитрий Соколов и его сообщники. Утром из помещения была выведена жена хозяина дома с ребенком. В ходе штурма погибли пять человек.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости