20 ноября 2013, 03:48

В Волгоград из Владимирской области отправился дирижабль для исследования Волго-Ахтубинской поймы

Исследовательский дирижабль, который будет осуществлять трехмерную аэросъемку территории Волго-Ахтубинской поймы, отправился из города Киржач Владимирской области в Волгоградскую область.

Как сообщал "Кавказский узел", исследовательская работа для создания точной модели территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками была запланирована комитетом охраны окружающей среды и природопользования правительства области. Дирижабль для исследования территории поймы из Владимирской области должен был прибыть 10-11 ноября.  Однако его отправление было отложено. 

Дирижабль вылетел 19 ноября. На борту летательного аппарата два пилота, его сопровождают два КамАЗа с причальными мачтами для выпуска и приема судна и два легковых автомобиля с персоналом, осуществляющим техническое обслуживание. В зависимости от погодных условий в пути дирижабль пробудет от трех до четырех дней, его прибытие ожидается 22-23 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший консультант комитета охраны окружающей среды регионального правительства Екатерина Трофимова.

"С помощью воздушных лазерных сканеров судно сможет проводить трехмерную съемку, по результатам которой будет создана цифровая модель территории Волго-Ахтубинской поймы со всеми ее водными объектами и прилегающими участками", - рассказала Екатерина Трофимова.

"Создание трехмерной модели является базовой основой для работы, которая будет осуществлена в рамках концепции рационального использования водных ресурсов Нижней Волги и сохранения уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы, разрабатываемой по заказу минприроды России", - пояснила Екатерина Трофимова.

"Параллельно с аэросъемкой с помощью дирижабля уже сегодня в Волго-Ахтубинской пойме проводятся наземные исследования, а также спутниковая съемка местности... Будут составлены карты всех ценных ландшафтов, объектов животного и растительного мира с учетом их потребности в обеспечении водными ресурсами и оценки потребности в воде населения", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" министр природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полина Вергун.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости