19 ноября 2013, 23:25

В Волгограде прошли обыски в квартирах активистов "Левого фронта" и "Народного альянса"

Член организации "Левый фронт" Николай Чернявский и активист регионального отделения партии "Народный альянс" Дмитрий Костиков заявляют о том, что сегодня в их квартирах в Волгограде прошли обыски.

По словам Николая Чернявского, полицейские пришли к нему в квартиру в 07.00 утра.

"Мне представили постановление Ворошиловского районного суда о том, что я подозреваюсь в поджоге мечети, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист. – Это очень странно, потому что "Левый фронт" выступает против разжигания национальной розни".

Как информировал "Кавказский узел", 22 октября в молельный дом мусульманской религиозной организации "Махалля 1350" неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью. Через два дня, 24 октября, в городе также была подожжена мечеть.

Обыск сегодня прошел и в квартире активиста регионального отделения партии "Народный альянс" Дмитрия Костикова.

"Приехал утром в Волгоград со съезда "Народного альянса". Внезапно узнаю, что у меня дома в 08.00 утра был обыск. Повод совершенно вымышленный: вроде как я знаком с каким-то террористом, причастным к взрыву в Красноармейском районе! Также пытались провести обыск у Дениса Митина. Повод, по слухам, тот же", – написал Костиков на своей странице в Facebook.  

Обыск проводился, когда активиста не было дома, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Костиков.

"Я в это время ехал в поезде со съезда, дома были жена и дочь. Полицейские зашли, осмотрели компьютер. Оставили копию протокола об обыске, о том, что искали оружие,  наркотики, взрывчатые вещества. С чем точно был связан обыск, я не знаю. Жена была в шоке и не могла точно объяснить его повод", – говорит активист.

Он заявил, что будет писать "запрос в полицию" по поводу обыска.

"Это может быть попыткой оказания давления на партию, но я больше склоняюсь к тому, что идут разыскные мероприятия, и мы в них попали  – может быть, нас видели с кем-то на фото. Обыск прошел и у сторонника "Народного альянса" Дениса Митина", – сказал Костиков.  

Он также отметил, что "Народный альянс" создавался "с тем, чтобы действовать законными методами". "Никаким экстремистом и тем более террористом я себя не считаю", – заявил Дмитрий Костиков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Дениса Митина и представителей правоохранительных органов относительно обысков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости