19 ноября 2013, 22:18

Обсуждение итогов работы по налаживанию отношений между Россией и Грузией состоится 21 ноября в Праге

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе встретится с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным 21 ноября в Праге. Во время встречи будут подведены итоги годовой работы по налаживанию дипломатических отношений двух стран.

"Кавказский узел" информировал, что дипломатические отношения между странами были разорваны после признания Россией в августе 2008 года независимости Абхазии и Южной Осетии. В октябре 2012 года представители коалиции "Грузинская мечта" выразили намерение начать восстановление отношений с Россией. Был взят курс на восстановление сотрудничества по гуманитарным вопросам и в сфере торговых отношений. Специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией был назначен бывший посол Грузии в РФ Зураб Абашидзе.

В ходе встречи Зураба Абашидзе и Григория Карасина 21 ноября будут обсуждаться вопросы торгово-экономических и транспортных связей.

"Повестка дня состоялась в декабре прошлого года. Сейчас мы подытожим результаты года работы и обсудим планы на будущее”, – цитирует Зураба Абашидзе "Грузия Online".

По мнению вице-спикера парламента Грузии и члена «Грузинской мечты» Звиада Дзидзигури, грузино-российские отношения могут наладиться, если не совершать грубых ошибок.

"Если мы будем действовать целенаправленно, все можно исправить. С нашей стороны в адрес России не было истеричных заявлений, мы не совершали неадекватных шагов. Соответственно, мы ждем от России того же", - приводит слова Дзидзигури газета "Резонанси".

На встрече Абашидзе и Карасина еще раз будет зафиксировано решение Грузии о европейском выборе, добавил Дзидзигури.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии