15 июля 2002, 10:25

Восстановлен подводный трубопровод

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) совместно с Каспийским управлением подводных и аварийно-спасательных работ восстановила крупный подводный нефтепровод, протянувшийся от платформы N4 на мелководной части месторождения "Гюнешли", до нефтесборной площадки на месторождении "Нефт дашлары" ("Нефтяные камни").

Как сообщили в ГНКАР, работа трубопровода была остановлена после землетрясения в ноябре 2000 года. Тогда на одном из участков трубы образовалась трещина.

Только в этом году Госнефтекомпания смогла выделить средства на ремонт. Работы велись на глубине 118 метров в течение 70 дней.

Отметим, что в прошлом году Каспийское управление подводных и аварийно-спасательных работ было принято в Международную организацию водолазных контракторов (IMKA).

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей