19 ноября 2013, 20:33

Убитый в Махачкале участник обстрелов полицейских опознан как Руслан Казанбиев

Личность убитого участника сегодняшних нападений на наряды полиции в Махачкале установлена, это пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что в результате обстрелов погибли два полицейских и один гражданский, еще два правоохранителя ранены.

Руслан Казанбиев, 1988 года рождения, находился в розыске по подозрению в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых убийство полицейского 27 января 2012 года и организация двойного взрыва - теракта на посту полиции "Аляска-30" в Махачкале 3 мая 2012 года, пишет, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Дагестана, "Интерфакс".

Кроме того, по версии правоохранительных органов, Казанбиев был пособником организатора взрыва в волгоградском автобусе 21 октября, сообщает со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Напомним, один из предполагаемых организаторов теракта в Волгограде, Дмитрий Соколов, был убит 16 ноября в ходе спецоперации в поселке Семендер.

Комментариев от родственников Казанбиева относительно данных о его причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей