19 ноября 2013, 21:32

В Северной Осетии суд мотивировал освобождение Макоева из-под стражи процессуальными нарушениями

Верховный суд Северной Осетии отменил 18 ноября постановление о заключении под стражу Руслана Макоева, обвиняемого в убийстве заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа, в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства, сообщил сегодня представитель пресс-службы суда.

По версии следствия, Руслан Макоев убил своего друга Олега Озиева, занимавшего должность зампрокурора Промышленного района, 23 октября во Владикавказе. Судья Ленинского районного суда вынес постановление о заключении Макоева под стражу 2 ноября. Родные обвиняемого заявляют, что он подвергается пыткам

"В постановлении Верховного суда значилась формулировка: "Освободить из-под стражи в зале судебного заседания немедленно", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда. – Верховным судом республики вчера решался вопрос исключительно об обоснованности меры пресечения в отношении вышеуказанного лица".

Сам Руслан Макоев на вчерашнем заседании в суде не присутствовал, а слушание жалобы проходило в закрытом для журналистов режиме. По итогам слушания адвокат Макоева Станислав Айларов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный отпущен из-под стражи, но обвинения с Макоева не сняты.

"С сегодняшнего дня он считается освобожденным. Обвинения с него еще не сняты. Это должны решить следователи. С нашим мнением согласился и прокурор, и судья тоже принял, я считаю, законное решение. Теперь у следствия есть возможность избрать иную меру пресечения, не связанную с арестом. То ли это будет подписка о невыезде, то ли что-то другое, мы не знаем", - сказал Айларов.

По его мнению, на сегодняшний день нет ни одного доказательства того, что Макоев имеет какое-то отношение к убийству Озиева.

Около 20 человек из числа родственников Руслана Макоева 18 ноября приехали к зданию Верховного суда Северной Осетии и ждали вынесения решения.

"Я просто надеюсь, что правда восторжествует. Это человек правды, долга и совести. Он не мог такое сделать никогда", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена обвиняемого Неля Макоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей обвинения относительно решения суда.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии