19 ноября 2013, 21:03

Экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда арестован заочно и объявлен в международный розыск

Суд в Волгограде вынес решение о заочном аресте бывшего председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района Волгограда Олега Серенко, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей и объявлен в розыск. По версии следствия, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт", он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями.

В ходе расследования этого дела следствие обратилось в Центральный районный суд с ходатайством об избрании в отношении Серенко меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Ходатайство было удовлетворено, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Теперь Серенко объявлен в международный розыск.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу в избирательной комиссии, которую возглавлял Олег Серенко, была проведена проверка. По её результатам признали недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия Серенко были прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости