19 ноября 2013, 21:03

Экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда арестован заочно и объявлен в международный розыск

Суд в Волгограде вынес решение о заочном аресте бывшего председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района Волгограда Олега Серенко, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей и объявлен в розыск. По версии следствия, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт", он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями.

В ходе расследования этого дела следствие обратилось в Центральный районный суд с ходатайством об избрании в отношении Серенко меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Ходатайство было удовлетворено, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Теперь Серенко объявлен в международный розыск.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу в избирательной комиссии, которую возглавлял Олег Серенко, была проведена проверка. По её результатам признали недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия Серенко были прекращены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей