19 ноября 2013, 21:03

Экс-председатель ТИК Кировского района Волгограда арестован заочно и объявлен в международный розыск

Суд в Волгограде вынес решение о заочном аресте бывшего председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кировского района Волгограда Олега Серенко, сообщил сегодня Следственный комитет РФ. 

"Кавказский узел" информировал, что Олег Серенко подозревается в мошенническом хищении более 65 миллионов рублей и объявлен в розыск. По версии следствия, деньги, принадлежащие ОАО "Волгоградэнергосбыт", он обналичивал, заключая фиктивные договоры с фирмами, руководимыми его родственниками и друзьями.

В ходе расследования этого дела следствие обратилось в Центральный районный суд с ходатайством об избрании в отношении Серенко меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Ходатайство было удовлетворено, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Теперь Серенко объявлен в международный розыск.

Комментариев от самого подозреваемого или его представителей по поводу данных следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что из-за нарушений на выборах в Волгоградскую областную думу в избирательной комиссии, которую возглавлял Олег Серенко, была проведена проверка. По её результатам признали недействительными 22 тысячи открепительных удостоверений, а полномочия Серенко были прекращены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей