19 ноября 2013, 18:27

В Волгограде суд обязал минкульт отремонтировать музей-заповедник "Старая Сарепта"

Суд в Волгограде удовлетворил иск городской прокуратуры и обязал минкульт выделить средства на ремонт объекта культурного наследия федерального значения музея-заповедника "Старая Сарепта".

Из 23 объектов культурного наследия федерального значения, которые находятся в подчинении "Историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника "Старая Сарепта", большинство находятся на грани разрушения. Некоторые конструкции находятся под угрозой обрушения, кровли зданий находятся в аварийном состоянии, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Прокуратура после проведенной проверки направила иск в Красноармейский районный суд с требованием об обеспечении сохранности памятника. Исковые требования были удовлетворены, суд обязал министерство культуры РФ профинансировать ремонтные работы по сохранению объектов "Старой Сарепты", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте областной прокуратуры.

Решение суда вступило в силу, контроль над ходом работ поручен прокуратуре Красноармейского района Волгограда.

Директор музея Анатолий Мальченко считает, что после этого ситуация с заповедником изменится в лучшую сторону. "Объекты федерального значения вообще не финансируются федерацией. Выживаем, как можем. Спонсоры есть, но этого недостаточно", - цитирует Мильченко "КП-Волгоград".

Музей-заповедник "Старая Сарепта" был создан в 1989 году на базе сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии религиозного братства гернгутеров Сарепта. В перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения музей включили по указу президента РФ, говорится на сайте музея-заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей