19 ноября 2013, 03:07

Четверо уроженцев Дагестана задержаны в Астраханской области после попытки потопить патрульный катер, сообщает МВД

Инспекторы Росрыболовства, сотрудники уголовного розыска и полицейского спецназа задержали в северной части Каспийского моря четырех подозреваемых в браконьерстве уроженцев Дагестана, которые оказали активное сопротивление при задержании и протаранили патрульный катер, сообщает главное управление МВД по Астраханской области.

Операция по задержанию прошла в Икрянинском районе Астраханской области.

В море к их байде (быстроходная самодельная лодка с подвесными моторами, часто используемая браконьерами, - прим. "Кавказского узла") подплыл патруль Росрыболовства вместе с бойцами СОБР на борту. Сотрудники правоохранительных органов попросили предъявить документы, однако находившиеся в лодке резко двинулись с места, совершив наезд на служебный катер. В результате транспортное средство получило повреждения и чуть не ушло под воду, говорится в сообщении ГУВД, опубликованном на сайте ведомства 18 ноября. 

Лодка с предполагаемыми браконьерами была остановлена после стрельбы по моторам. В результате четверо находившихся в лодке были задержаны. Ими оказались жители Дагестана в возрасте от 23 до 27 лет. В байде сотрудники полиции обнаружили запрещённые орудия лова – пять сетей длиной 20 метров каждая, а также рыбу, говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ – незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Им грозит до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных и их представителей в связи с сообщением полиции.

Напомним, в мае 2013 года на севере Каспия в районе банки Тюленьей, где запрещено рыболовство, пограничники задержали четырех жителей Дагестана. Во время преследования они пытались протаранить катера береговой охраны, в ходе преследования было применено оружие. Пострадавших не было. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей