18 ноября 2013, 22:58

Семьи погибших в авиакатастрофе в Казани жителей регионов юга России получат компенсации

Родственники погибших в результате авиакатастрофы в Казани жителей Дагестана, Волгограда и Новочеркасска получат денежные выплаты от страховой компании, руководства Татарстана и региональных властей.

Напомним, "Боинг-737", выполнявший рейс U9-363 "Москва - Казань", разбился в международном аэропорту "Казань" 17 ноября. МЧС сообщило, что в числе 50 жертв - двое жителей Дагестана Диана Гаджиева и Рустам Гужиев и житель Волгограда Павел Прокофьев.

В авиакатастрофе также погиб 27-летний житель города Новочеркасск Ростовской области Дмитрий Музычук. По данным администрации города, у Дмитрия Музычука остались два сына  - четырех лет и девяти месяцев.

В Казань вылетела мать погибшего, а мэр города выразил родным Дмитрия соболезнования в связи с его гибелью. Власти Новочеркасска выделят семье Дмитрия Музычука 100 тысяч рублей.

"Из резервного фонда мэра города мы выделим материальную помощь — 100 тысяч рублей, и, если будет необходимость в какой-либо другой помощи, будь то организация похорон или другое, мы готовы ее оказать", — приводятся сегодня слова мэра города Владимира Киргинцева на сайте администрации Новочеркасска.

Семье волгоградца Павла Прокофьева власти Волгоградской области выделят 1 миллион рублей. Средства на эти цели будут выделены из резервного фонда правительства Волгоградской области, сообщает сегодня со ссылкой на руководство региона РИА "Новости".

В свою очередь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики оказать "всю необходимую помощь семьям дагестанцев, погибших в авиакатастрофе в Казани", сообщается сегодня на сайте главы республики. При этом о компенсациях и их размере пока ничего не сообщается.

Родственники всех погибших в Казани получат от страховой компании "Согаз! по 2 млн рублей. Первый зампред правления "Согаза" Николай Галушин пообещал осуществить выплаты в "максимально сжатые сроки", информирует газета "Ведомости".

Республика Татарстан также приняла решение о выплате 1 миллиона рублей каждой семье погибших в результате катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Выплаты компенсаций родственникам погибших начнутся еще до опознания всех жертв, сообщает со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей