18 ноября 2013, 22:58

Семьи погибших в авиакатастрофе в Казани жителей регионов юга России получат компенсации

Родственники погибших в результате авиакатастрофы в Казани жителей Дагестана, Волгограда и Новочеркасска получат денежные выплаты от страховой компании, руководства Татарстана и региональных властей.

Напомним, "Боинг-737", выполнявший рейс U9-363 "Москва - Казань", разбился в международном аэропорту "Казань" 17 ноября. МЧС сообщило, что в числе 50 жертв - двое жителей Дагестана Диана Гаджиева и Рустам Гужиев и житель Волгограда Павел Прокофьев.

В авиакатастрофе также погиб 27-летний житель города Новочеркасск Ростовской области Дмитрий Музычук. По данным администрации города, у Дмитрия Музычука остались два сына  - четырех лет и девяти месяцев.

В Казань вылетела мать погибшего, а мэр города выразил родным Дмитрия соболезнования в связи с его гибелью. Власти Новочеркасска выделят семье Дмитрия Музычука 100 тысяч рублей.

"Из резервного фонда мэра города мы выделим материальную помощь — 100 тысяч рублей, и, если будет необходимость в какой-либо другой помощи, будь то организация похорон или другое, мы готовы ее оказать", — приводятся сегодня слова мэра города Владимира Киргинцева на сайте администрации Новочеркасска.

Семье волгоградца Павла Прокофьева власти Волгоградской области выделят 1 миллион рублей. Средства на эти цели будут выделены из резервного фонда правительства Волгоградской области, сообщает сегодня со ссылкой на руководство региона РИА "Новости".

В свою очередь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил правительству республики оказать "всю необходимую помощь семьям дагестанцев, погибших в авиакатастрофе в Казани", сообщается сегодня на сайте главы республики. При этом о компенсациях и их размере пока ничего не сообщается.

Родственники всех погибших в Казани получат от страховой компании "Согаз! по 2 млн рублей. Первый зампред правления "Согаза" Николай Галушин пообещал осуществить выплаты в "максимально сжатые сроки", информирует газета "Ведомости".

Республика Татарстан также приняла решение о выплате 1 миллиона рублей каждой семье погибших в результате катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Выплаты компенсаций родственникам погибших начнутся еще до опознания всех жертв, сообщает со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости