18 ноября 2013, 23:45

Вред здоровью потерпевших в драке у "Арснакара" был нанесен намеренно, считает их адвокат

Представитель потерпевших по делу о драке у ресторана "Арснакар", адвокат Тигран Егорян, призвал сегодня суд квалифицировать действия обвиняемых как намеренное нанесение вреда здоровью и избиение.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу об избиении 17 июня 2012 года группы военных врачей, после которого один из них скончался в госпитале, проходят официант и пять охранников ресторана. 8 октября трое подсудимых взяли на себя индивидуальную ответственность за избиение врачей, хотя ранее все они вины не признавали.

Речь защитника потерпевших продлилась около часа. Егорян заявил, что следствие было неполным, односторонним и необъективным, и суд во главе с Давидом Арутюняном удовлетворил лишь часть ходатайств потерпевшей стороны, направленных на ликвидацию неточностей в деле.

Во время своей речи адвокат напомнил присутствующим о ряде доказательств по делу, добытых как в ходе следствия, так и во время судебного расследования. По его словам, при внимательном изучении этих материалов можно прийти к однозначному выводу о том, что было сделано все возможное для того, чтобы дистанцировать известного олигарха, владельца ресторана "Арснакар" Рубена Айрапетяна от скандального инцидента.

"Было сделано все, чтобы доказать его непричастность к случившемуся. Между тем Рубен Айрапетян по меньшей мере был в курсе того, что произошло в ресторане в тот день. Следственный орган не предпринял никаких конкретных шагов для того, чтобы доказать непричастность олигарха к инциденту. Такое же недобросовестное отношение следственный орган проявил и в вопросе причастности к инциденту 15 человек, удовлетворившись предъявлением обвинения лишь шести, а не 15 участникам драки", - заявил Тигран Егорян.

Напомним, сам Айрапетян во время допроса на суде заявил, что шумиха вокруг дела - "политическое шоу", организованное его противниками.

Тигран Егорян также обратил внимание сторон процесса на то, что для некоторых из подсудимых были составлены фальшивые договоры о приеме на работу в ресторан. "При простом рассмотрении можно обнаружить, что подписи на договорах и в деле не соответствуют друг другу", - пояснил адвокат.

Следующее заседание суда, на котором ожидается речь представителей обвиняемой стороны, назначено на 9 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей