Аэропорт Домодедово. Фото: SerGO-FCSM, http://ru.wikipedia.org/

18 ноября 2013, 21:38

Обжалован приговор Яндиеву по делу о теракте в "Домодедово"

Адвокат фигуранта дела о теракте в аэропорту "Домодедово" в 2011 году Илеза Яндиева обжаловал приговор в виде пожизненного заключения, сообщил сегодня представитель Мособлсуда.

Напомним, обвиняемыми по делу о теракте в московском аэропорту "Домодедово" проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали.

11 ноября Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима.

По информации представителя Мособлсуда, не исключено, что и другие фигуранты дела о теракте в "Домодедово" также оспорят свои приговоры.

"В суд поступила жалоба на приговор от защитника Илеза Яндиева. Срок подачи жалоб еще не истек, поэтому есть вероятность, что и другие фигуранты оспорят приговор", - цитирует сегодня представителя Мособлсуда РАПСИ.

11 ноября суд оставил за подсудимыми право на реабилитацию по соответствующим статьям УК РФ, фигуранты дела получили возможность обжаловать приговор в течение десяти суток, передает РИА "Новости".

Теракт в международном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Взрывное устройство, как установило следствие, привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, находившийся в толпе встречающих. Жертвами взрыва стали 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей