18 ноября 2013, 20:44

Жители Унцукульского района Дагестана сообщают о сильном задымлении возле села Харачи

В районе села Харачи Унцукульского района Дагестана, заблокированного сотрудниками силовых ведомств, продолжают летать вертолеты, из-за горящего леса возникло сильное задымление, сообщают местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что село Харачи заблокировано силовиками с 15 ноября. Сегодня днем в районе села были слышны разрывы снарядов, горел лес, прилегающий к населенному пункту, сообщили жители района.

С наступлением темноты со стороны селения Харачи наступило затишье, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района Дагестана.

"Уже не слышно стрельбы. Сейчас видно, как вертолеты кружат в районе населенного пункта и окрестностей. Еще со стороны Харачи сильное задымление от горящего леса", - сообщил местный житель.

Как утверждает местный житель, силовики до сих пор не отпустили задержанных 15 ноября главу села и имама села Харачи.  "Говорят, что их доставили в Буйнакск в межрайонный следственный отдел", - сообщил житель района.

Ранее в РОВД Унцукульского района пояснили, что в населенном пункте и на прилегающей к нему лесистой территории проводится операция по поиску боевиков.

Представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла», что не владеет информацией о происходящем в районе.

Напомним, к середине дня 16 ноября, со слов местных жителей, правоохранители задержали в селе Харачи порядка 15 человек, среди них имам, глава населенного пункта Гаджимурад Саладинов и директор школы Чупалав Магомедханов.

В МВД сообщили, что в селе проводятся спецмероприятия по проверке оперативной информации. Родственники задержанных 16 ноября собрались у здания полиции в Шамилькале, требуя объяснений. К вечеру этого же дня, по информации селян, 10 человек были отпущены на свободу без предъявления обвинений.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей