18 ноября 2013, 23:59

В Кисловодске 18 студентов отчислены из колледжа за лезгинку на улице

18 студентов отчислены из Кисловодского медицинского колледжа за то, что танцевали в ночь на 9 октября лезгинку на улице и нарушили общественный порядок, сообщило сегодня МВД.

Как сообщал "Кавказский узел",  молодые люди, танцевавшие лезгинку на улице, в ночь на 9 октября были доставлены в отдел полиции Кисловодска. Студенты были пьяны и в ночное время танцевали лезгинку с громкими криками и свистом, сообщили в региональном управлении МВД.

Сотрудники полиции составили административные материалы, которые позже направили в суд. Молодым людям пришлось выплатить штрафы, сообщается сегодня на сайте управления МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, руководство отдела полиции и представители общественности направили в администрацию Кисловодского медицинского колледжа письма о недопустимости поведения, которое позволили себе студенты этого учебного заведения. В итоге в период с 30 октября по 13 ноября все 18 студентов были отчислены из колледжа.

Комментариев от самих отчисленных студентов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 24 июня в Пятигорске четверо молодых людей танцевали лезгинку на открытой танцплощадке кафе, при этом один из них, по данным полиции, стрелял в воздух из травматического пистолета. По решению суда уличных танцоров арестовали на 12 суток, а на стрелявшего завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

17 января в Ставрополе полиция задержала четырех танцевавших лезгинку студентов из Ингушетии. Эти молодые люди были также отчислены из вузов, а один из них за танцы со стрельбой из травматического оружия получил год колонии-поселения. Это был первый случай реального срока за лезгинку со стрельбой, со ссылкой на адвоката осужденного Татьяну Калугину отмечает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей