18 ноября 2013, 23:59

В Кисловодске 18 студентов отчислены из колледжа за лезгинку на улице

18 студентов отчислены из Кисловодского медицинского колледжа за то, что танцевали в ночь на 9 октября лезгинку на улице и нарушили общественный порядок, сообщило сегодня МВД.

Как сообщал "Кавказский узел",  молодые люди, танцевавшие лезгинку на улице, в ночь на 9 октября были доставлены в отдел полиции Кисловодска. Студенты были пьяны и в ночное время танцевали лезгинку с громкими криками и свистом, сообщили в региональном управлении МВД.

Сотрудники полиции составили административные материалы, которые позже направили в суд. Молодым людям пришлось выплатить штрафы, сообщается сегодня на сайте управления МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, руководство отдела полиции и представители общественности направили в администрацию Кисловодского медицинского колледжа письма о недопустимости поведения, которое позволили себе студенты этого учебного заведения. В итоге в период с 30 октября по 13 ноября все 18 студентов были отчислены из колледжа.

Комментариев от самих отчисленных студентов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 24 июня в Пятигорске четверо молодых людей танцевали лезгинку на открытой танцплощадке кафе, при этом один из них, по данным полиции, стрелял в воздух из травматического пистолета. По решению суда уличных танцоров арестовали на 12 суток, а на стрелявшего завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

17 января в Ставрополе полиция задержала четырех танцевавших лезгинку студентов из Ингушетии. Эти молодые люди были также отчислены из вузов, а один из них за танцы со стрельбой из травматического оружия получил год колонии-поселения. Это был первый случай реального срока за лезгинку со стрельбой, со ссылкой на адвоката осужденного Татьяну Калугину отмечает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости