18 ноября 2013, 23:59

В Кисловодске 18 студентов отчислены из колледжа за лезгинку на улице

18 студентов отчислены из Кисловодского медицинского колледжа за то, что танцевали в ночь на 9 октября лезгинку на улице и нарушили общественный порядок, сообщило сегодня МВД.

Как сообщал "Кавказский узел",  молодые люди, танцевавшие лезгинку на улице, в ночь на 9 октября были доставлены в отдел полиции Кисловодска. Студенты были пьяны и в ночное время танцевали лезгинку с громкими криками и свистом, сообщили в региональном управлении МВД.

Сотрудники полиции составили административные материалы, которые позже направили в суд. Молодым людям пришлось выплатить штрафы, сообщается сегодня на сайте управления МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, руководство отдела полиции и представители общественности направили в администрацию Кисловодского медицинского колледжа письма о недопустимости поведения, которое позволили себе студенты этого учебного заведения. В итоге в период с 30 октября по 13 ноября все 18 студентов были отчислены из колледжа.

Комментариев от самих отчисленных студентов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 24 июня в Пятигорске четверо молодых людей танцевали лезгинку на открытой танцплощадке кафе, при этом один из них, по данным полиции, стрелял в воздух из травматического пистолета. По решению суда уличных танцоров арестовали на 12 суток, а на стрелявшего завели уголовное дело по статье "Хулиганство".

17 января в Ставрополе полиция задержала четырех танцевавших лезгинку студентов из Ингушетии. Эти молодые люди были также отчислены из вузов, а один из них за танцы со стрельбой из травматического оружия получил год колонии-поселения. Это был первый случай реального срока за лезгинку со стрельбой, со ссылкой на адвоката осужденного Татьяну Калугину отмечает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей