18 ноября 2013, 23:08

К Олимпиаде в Сочи открыт подземный пешеходный переход на Донской улице

В центре Сочи сегодня был открыт пешеходный подземный переход на улице Донской. На его строительство были потрачены более 50 миллионов рублей, сообщили в городской администрации.

"Кавказский узел" ранее сообщал о требованиях сочинцев изменить схему движения по Донской улице, так как здесь постоянно возникали пробки.

Пешеходный переход стал одной из мер по реконструкции улицы Донской в рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта".  

"Все восемь учебных заведений, которые находятся на улице Донской, будут обеспечены безопасным проходом учащихся по трем пешеходным переходам - подземным и одному надземному, которые вводятся одновременно один за другим на улице Донской", - приводятся сегодня слова главы Центрального района Сочи Сергея Павленко на сайте администрации города.

Подобные пешеходные переходы откроются также на улицах Горького, Пластунской, Виноградной, а также в переулке Морском и в районе железнодорожного вокзала Сочи, сообщает администрация.

Подземный пешеходный переход на Донской улице строили в течение двух лет, а его открытие приурочили ко Дню города, отмечает Мaks-portal.ru.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей