18 ноября 2013, 23:08

К Олимпиаде в Сочи открыт подземный пешеходный переход на Донской улице

В центре Сочи сегодня был открыт пешеходный подземный переход на улице Донской. На его строительство были потрачены более 50 миллионов рублей, сообщили в городской администрации.

"Кавказский узел" ранее сообщал о требованиях сочинцев изменить схему движения по Донской улице, так как здесь постоянно возникали пробки.

Пешеходный переход стал одной из мер по реконструкции улицы Донской в рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта".  

"Все восемь учебных заведений, которые находятся на улице Донской, будут обеспечены безопасным проходом учащихся по трем пешеходным переходам - подземным и одному надземному, которые вводятся одновременно один за другим на улице Донской", - приводятся сегодня слова главы Центрального района Сочи Сергея Павленко на сайте администрации города.

Подобные пешеходные переходы откроются также на улицах Горького, Пластунской, Виноградной, а также в переулке Морском и в районе железнодорожного вокзала Сочи, сообщает администрация.

Подземный пешеходный переход на Донской улице строили в течение двух лет, а его открытие приурочили ко Дню города, отмечает Мaks-portal.ru.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей