Краснодарский краевой суд. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

18 ноября 2013, 13:35

Сергей Цапок в последнем слове не признал свою вину по всем пунктам

Сегодня в Краснодарском краевом суде на процессе по делу о массовом убийстве в станице Кущевской с последним словом выступил главный обвиняемый Сергей Цапок. Он не признал свою вину по всем пунктам обвинения и заявил, что намерен выйти на свободу. Приговор по делу будет оглашен 19 ноября, сообщил председательствующий судья Владимир Кульков.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Цапок, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев и Игорь Черных 8 ноября были признаны присяжными заседателями виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская. Защита подсудимых считает вердикт несправедливым. Обвинение требует для них срок от 25 лет до пожизненного заключения. Пятеро обвиняемых выступили с последним словом 14 ноября: никто из них не признал своей вины.

"Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства 12 человек в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Сергей Цапок в своем последнем слове заявил, что не виновен ни в одном из преступлений, в которых его обвиняют. "Цель была одна – отобрать все", – передает его слова о судебном разбирательстве ИТАР-ТАСС.

"Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам – мы с вами еще встретимся", – сказал он. "Я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, если, конечно, меня самого не убьют", – цитирует Цапка Интерфакс.

Он попросил участников процесса "оставить в покое его родственников": мать Надежду Цапок, которая 15 ноября была приговорена к трем годам колонии за мошенничество, и мать его детей Анжелу-Марию Цапок, присутствовавшую сегодня в зале суда.

После выступления подсудимого Кульков сообщил, что суд удаляется в совещательную комнату. "Приговор будет оглашен в 11:00 мск 19 ноября", – заявил судья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей