На месте крушения Боинга-737 в Казани. 17 ноября 2013 г. Фото пресс-службы МЧС РФ, http://www.mchs.gov.ru

18 ноября 2013, 13:04

Среди погибших в авиакатастрофе в Казани оказался инженер из Волгограда

Житель Волгограда Павел Прокофьев оказался среди жертв авиакатастрофы в Казани, сообщили в главном управлении МЧС РФ по Волгоградской области. Власти региона намерены оказать помощь его семье, в которой трое детей.

"Это мужчина 1974 года рождения, Павел Прокофьев. С родственниками погибшего сейчас работают психологи, решается вопрос об их выезде в Казань", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы волгоградского управления МЧС.

Выполнявший рейс U9-363 "Москва - Казань" самолет Боинг-737 разбился в аэропорту Казани при заходе на посадку вечером 17 ноября. Погибли все 44 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту. Список погибших в результате авиакатастрофы в Казани размещен на сайте МЧС России. Здесь же отмечается, что для родственников погибших открыты "горячие линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России (8-800-775-17-17) и главного управления МЧС России по Республике Татарстан (8-843-227-46-50).

Павел Прокофьев - уроженец Городищенского района, он проживал в Дзержинском районе Волгограда, по профессии инженер, до 2012 года работал начальником отдела эксплуатации в Волгоградском нефтепроводном управлении, после перевелся в "Волгоградгипротрубопровод", где до последнего времени работал начальником линейного отдела.

В Казань Павел Прокофьев летел в служебную командировку.

У него осталось трое детей. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обещал оказать семье погибшего помощь, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, в результате крушения самолета в Казани, погибли двое жителей Дагестана.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей