18 ноября 2013, 12:43

В трех районах Чечни в декабре пройдут выборы муниципальных органов власти

В Чечне завершилась подготовка к муниципальным выборам в сельских поселениях трех районов республики. На 54 места в органах местного самоуправления претендует 98 кандидатов, сообщили в ЦИК Чечни.

Выборы органов местного самоуправления в Шатойском, Наурском и Урус-Мартановском районах республики запланированы на 8 и 15 декабря этого года.

"В декабре у нас должны пройти выборы в органы местного самоуправления в селе Нохч-Келой Шатойского района, селении Калиновская Наурского района и в населенных пунктах Алхазурово, Рошни-Чу, Гойты и Гехи Урус-Мартановского района. В общей сложности жителям указанных селений предстоит избрать 54 депутата сельского поселения. В качестве кандидатов зарегистрированы 98 человек", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель Центризбиркома республики.

Выборы в органы местного самоуправления, по его словам, будут проходить как по мажоритарной, так и по пропорциональной избирательной системе. "В Совет депутатов сельского поселения Нохч-Келой Шатойского района 8 декабря предстоит выбрать семь человек. На эти мандаты претендуют девять человек – два самовыдвиженца и семь членов регионального отделения партии "Единая Россия", - рассказал сотрудник избиркома.

Выборы органов местного самоуправления в сельских поселениях Наурского и Урус-Мартановского районов намечены на 15 декабря. В населенном пункте Калиновская на 13 депутатских мест претендуют 17 человек, 13 из которых представляют "Единую Россию", а четверо других являются самовыдвиженцами.

"В сельских поселениях Алхазурово и Рошни-Чу 15 декабря будут проходить дополнительные выборы Советов депутатов. В каждом из этих населенных пунктов предстоит избрать дополнительно по одному депутату. При этом на два места претендуют четыре человека, которые являются самовыдвиженцами", - отметил представитель ЦИК.

В селении Гехи местным жителям предстоит выбрать 15 депутатов сельского совета. "Выборы в этом населенном пункте будут проходить по пропорциональной системе, и своих кандидатов (по 15 человек) выдвинули два региональных отделения общероссийских партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Аналогичная ситуация и с выборами депутатов сельского совета селения Гойты. Здесь на 17 мандатов претендует 17 "единороссов" и 17 "справедливороссов", - рассказал представитель избиркома.

Часть местных жителей к предстоящим выборам органов местного самоуправления относятся скептически, и некоторые из них говорят о том, что не намерены участвовать в предстоящем голосовании.

"Все эти выборы и перевыборы мне уже давно не интересны. У нас во власть приходят те, кто значится в каких-то списках партий или состоит в родственных отношениях с кем-то из больших начальников. Выборы это просто формальность", - убежден житель селения Нохч-Келой Шатойского района, попросивший не указывать его имени.

С ним согласен и житель селения Гехи Умар. "На 15 депутатских мандатов в нашем сельсовете выдвинуты 30 кандидатов, половина из которых от "Единой", а вторая – от "Справедливой России". А что, других партий у нас разве нет? Я не собираюсь участвовать в этих выборах, потому что мне совершенно безразлично, кто завтра будет заседать в сельсовете", - говорит Умар.

Напомним, последние выборы в Чечне прошли 8 сентября. Тогда жители республики выбирали депутатов парламента республики. На 41 депутатский мандат в законодательном собрании республики претендовали 773 кандидата, которые представляли 17 партий. По данным ЦИК Чечни, на этих выборах явка избирателей составила 92%. Большинство голосов, 86,07%, получила партия "Единая Россия", занявшая второе место "Справедливая Россия" набрала 7,03%, на третьем месте оказались "Патриоты России" с 4,97%. Остальные партии не набрали и одного процента голосов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей