18 ноября 2013, 12:43

В трех районах Чечни в декабре пройдут выборы муниципальных органов власти

В Чечне завершилась подготовка к муниципальным выборам в сельских поселениях трех районов республики. На 54 места в органах местного самоуправления претендует 98 кандидатов, сообщили в ЦИК Чечни.

Выборы органов местного самоуправления в Шатойском, Наурском и Урус-Мартановском районах республики запланированы на 8 и 15 декабря этого года.

"В декабре у нас должны пройти выборы в органы местного самоуправления в селе Нохч-Келой Шатойского района, селении Калиновская Наурского района и в населенных пунктах Алхазурово, Рошни-Чу, Гойты и Гехи Урус-Мартановского района. В общей сложности жителям указанных селений предстоит избрать 54 депутата сельского поселения. В качестве кандидатов зарегистрированы 98 человек", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель Центризбиркома республики.

Выборы в органы местного самоуправления, по его словам, будут проходить как по мажоритарной, так и по пропорциональной избирательной системе. "В Совет депутатов сельского поселения Нохч-Келой Шатойского района 8 декабря предстоит выбрать семь человек. На эти мандаты претендуют девять человек – два самовыдвиженца и семь членов регионального отделения партии "Единая Россия", - рассказал сотрудник избиркома.

Выборы органов местного самоуправления в сельских поселениях Наурского и Урус-Мартановского районов намечены на 15 декабря. В населенном пункте Калиновская на 13 депутатских мест претендуют 17 человек, 13 из которых представляют "Единую Россию", а четверо других являются самовыдвиженцами.

"В сельских поселениях Алхазурово и Рошни-Чу 15 декабря будут проходить дополнительные выборы Советов депутатов. В каждом из этих населенных пунктов предстоит избрать дополнительно по одному депутату. При этом на два места претендуют четыре человека, которые являются самовыдвиженцами", - отметил представитель ЦИК.

В селении Гехи местным жителям предстоит выбрать 15 депутатов сельского совета. "Выборы в этом населенном пункте будут проходить по пропорциональной системе, и своих кандидатов (по 15 человек) выдвинули два региональных отделения общероссийских партий "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Аналогичная ситуация и с выборами депутатов сельского совета селения Гойты. Здесь на 17 мандатов претендует 17 "единороссов" и 17 "справедливороссов", - рассказал представитель избиркома.

Часть местных жителей к предстоящим выборам органов местного самоуправления относятся скептически, и некоторые из них говорят о том, что не намерены участвовать в предстоящем голосовании.

"Все эти выборы и перевыборы мне уже давно не интересны. У нас во власть приходят те, кто значится в каких-то списках партий или состоит в родственных отношениях с кем-то из больших начальников. Выборы это просто формальность", - убежден житель селения Нохч-Келой Шатойского района, попросивший не указывать его имени.

С ним согласен и житель селения Гехи Умар. "На 15 депутатских мандатов в нашем сельсовете выдвинуты 30 кандидатов, половина из которых от "Единой", а вторая – от "Справедливой России". А что, других партий у нас разве нет? Я не собираюсь участвовать в этих выборах, потому что мне совершенно безразлично, кто завтра будет заседать в сельсовете", - говорит Умар.

Напомним, последние выборы в Чечне прошли 8 сентября. Тогда жители республики выбирали депутатов парламента республики. На 41 депутатский мандат в законодательном собрании республики претендовали 773 кандидата, которые представляли 17 партий. По данным ЦИК Чечни, на этих выборах явка избирателей составила 92%. Большинство голосов, 86,07%, получила партия "Единая Россия", занявшая второе место "Справедливая Россия" набрала 7,03%, на третьем месте оказались "Патриоты России" с 4,97%. Остальные партии не набрали и одного процента голосов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии