Пласидо Доминго в картинной галерее Шуши. Нагорный Карабах, 18 ноября 2013 г. Фото Альберта Восканяна, http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/16315

18 ноября 2013, 10:26

В Степанакерте с концертом выступил Пласидо Доминго-младший

В Нагорном Карабахе вчера, 17 ноября, прошел концерт испанского певца и композитора Пласидо Доминго-младшего. В тот же день артист встретился с высшим руководством республики, сообщает пресс-служба аппарата президента Нагорного Карабаха. В Азербайджане по этому поводу ведется разбирательство, сообщил глава пресс-службы МИД страны Эльман Абдуллаев.

Концерт Пласидо Доминго-младшего, который был организован по инициативе Министерства культуры и молодежи Нагорного Карабаха, прошел во Дворце молодежи в Степанакерте. Посетителей на концерт пускали по пригласительным билетам, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время своих выступлений Доминго представляет песни из нового альбома Latidos, который планируется выпустить до конца года и куда вошли известные испанские баллады со специальной аранжировкой. В программу концертов артист также включил классическую музыку и танго.

21 ноября Пласидо Доминго-младший выступит в ереванском концертном зале имени Арама Хачатуряна (в сопровождении Государственного молодежного оркестра Армении), а 22 ноября - в клубе MEZZO. Певец приехал в Армению по приглашению компании MEZZO Production, передает агентство "Арка".

Пласидо Доминго-младший (второй слева) на встрече с президентом НКР Бако Саакяном. Степанакерт, 17 ноября 2013 г. Фото пресс-службы президента НКР, http://www.president.nkr.amВо время встречи артиста с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном обсуждались вопросы, касающиеся осуществления ряда культурных программ в Нагорном Карабахе, сообщили в пресс-службе аппарата главы республики. Там отметили, что Саакян выразил признательность певцу за выступление с концертом в Нагорном Карабахе, отметив, что оно "содержит в себе послание мира".

Отвечая на вопрос одного из представителей СМИ во время встречи с журналистами в Ереване 16 ноября, как он относится к тому, что из-за посещения Степанакерта его имя могут занести в списки МИД Азербайджана "нежелательных лиц" для въезда в страну, Пласидо Доминго-младший отметил, что не имеет никакого представления о местной политике.

"Кто-то может сказать, проведу ли я ночь за решеткой? Я не против, пусть только мне дадут подушку, одеяло, кофе и сигареты. Я лишь не хочу, чтобы меня расстреляли следующим утром", - пошутил Доминго, слова которого приводит агентство "Новости-Армения".

В Азербайджане Нагорный Карабах называют территорией, которую оккупировала армянская армия. Поэтому посещение его без санкции Баку считается незаконным. Иностранцы, которые посетили Карабах, по мнению Баку, незаконно, лишаются права на въезд в Азербайджан. Среди тех, кто уже лишался такого права, были политики, журналистыартисты.

Официальный Баку еще до выступления испанского певца в Нагорном Карабахе прокомментировал его. Как заявил 16 ноября глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, концерт какого-либо иностранного артиста в Нагорном Карабахе означает нарушение государственной границы, и по этому поводу уже ведется разбирательство.

"Из-за того, что земли Азербайджана оккупированы Арменией, для этого необходимо разрешение Баку", - заявил Эльман Абдуллаев агентству SalamNews.

Напомним, МИД Азербайджана опубликовал 2 августа список из 335 лиц, объявленных персонами нон грата за посещение Нагорного Карабаха. "Кавказский узел" опубликовал часть этого списка, в который вошли граждане России и Грузии.

Среди людей, которым был запрещен въезд в Азербайджан, оказался член Палаты лордов Великобритании баронесса Керолайн Кокс, директор Института стран СНГ Константин Затулин, бывший представитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби, итальянский певец Аль Бано (по письменному запросу артиста МИД Азербайджана удовлетворил его просьбу и исключил его имя из списка несколько дней назад), испанская певица Монсеррат Кабалье.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей