На месте авиакатастрофы в Казани 17 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС, www.mchs.gov.ru

18 ноября 2013, 08:52

Во время авиакатастрофы в Казани погибли двое жителей Дагестана

Двое жителей Дагестана, по предварительным данным, погибли в результате крушения самолета 17 ноября вечером в Казани, сообщают дагестанские СМИ. Всего по данным МЧС России, в авиакатастрофе погибли 50 человек.

Боинг-737, выполнявший рейс U9-363 "Москва - Казань", разбился в международном аэропорту "Казань" при заходе на посадку в 19.25 мск 17 ноября.

Погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, в том числе сын главы Татарстана Ирек Минниханов и начальник республиканского управления ФСБ Александр Антонов.

Среди погибших, по предварительным данным, научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН Диана Гаджиева и сотрудник дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Рустам Гужиев, пишет газета "Черновик" на своем сайте.

О том, что на борту разбившегося лайнера были дагестанцы, сообщает и РИА "Дагестан".

Список погибших в результате авиакатастрофы в Казани размещен на сайте МЧС России. Здесь же отмечается, что для родственников погибших открыты "горячие линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России (8-800-775-17-17) и главного управления МЧС России по Республике Татарстан (8-843-227-46-50).

Уже известно, что среди погибших также было как минимум двое иностранцев - гражданка Великобритании Донна Каролина Булл, которая была менеджером программ подготовки к A-Levels (британский аналог ЕГЭ) колледжа Bellerbys и консультировала российских школьников по образовательным вопросам, и гражданка Украины Маргарита Ошуркова, передает РИА "Новости" со ссылкой на Приволжский региональный центр МЧС РФ.

На месте чрезвычайного происшествия для проведения аварийных, спасательных и других работ в составе специально созданной группы находятся более 1200 человек, 600 из которых являются сотрудниками МЧС. Также на месте ЧП задействовано свыше 240 единиц техники.

По состоянию на сегодняшнее утро (07.00 мск) аэропорт "Казань" закрыт, прибывающие рейсы направляются на запасные аэродромы в Чебоксарах, Ижевске, Нижнекамске. Планируется открыть казанский аэропорт в 12.00 мск, сообщает Министерство чрезвычайных ситуаций России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей