18 ноября 2013, 06:06

К поиску подозреваемого в убийстве семьи в Краснодарском крае привлечены волонтеры и авиация

Поисками предполагаемого убийцы кубанской семьи Евгения Марушко занимаются 94 поисковые группы, а также авиация полиции Краснодарского края, сообщает региональное главное управление МВД.

Как информировал "Кавказский узел", утром 16 ноября в одном из частных домов станицы Староминской были обнаружены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя. Также в доме находились 12-летняя девочка, которая впоследствии умерла в больнице от многочисленных ранений, и ее малолетняя сестра, не тронутая преступником. 17 ноября следователи объявили 39-летнего Евгения Марушко, подозреваемого в массовом убийстве семьи на Кубани, в федеральный розыск.

"В поисковых мероприятиях задействован весь личный состав ОМВД России по Староминскому району, а также более 600 представителей общественности, 84 казака", - сообщили в МВД.

По данным ведомства, уже обследованы более 500 домовладений станицы Староминской, а также более 600 единиц автотранспорта.

В полиции добавили, что ориентировки на подозреваемого в убийстве четырех человек распространены по всем постам и патрулям, которые работают в крае.

Между тем родственники убитых - отец и сестры Елены Марушко - рассказали об отношениях погибшей с мужем и о том, каким он запомнился им. В частности, по словам сестры Вероники Кибиревой, подозреваемый запомнился ей как грубый человек. "Она не жаловалась, когда они только поженились. Где-то год назад, когда она приезжала в гости, начала жаловаться. Говорила, что часто ругались. Ему что-то не нравилось, когда выпивал, пытался руку поднять", - отметила Кибирева.

Между тем, отец погибшей Владимир Кибирев пояснил, что "не слышал, чтобы ссоры какие-то были конфликты". "Мне она не жаловалась", - приводит его слова "НТВ".

Приметы Марушко, по данным ГУ МВД по Краснодарскому краю: рост 160-170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые. Он был одет в камуфлированную одежду, шапку черного цвета. Мужчина передвигается на женском велосипеде красного цвета. Следователи полагают, что он может направляться по трассе Краснодар – Ейск в сторону Тимашевска.

По версии следствия, массовое убийство произошло "на почве личных неприязненных отношений". Утром 16 ноября, как полагают в СК по региону, мужчина пришел к дому бывшей жены и, увидев ее, несколько раз ударил женщину ножом. Затем он набросился на дочерей женщины и супруга одной из них. Преступник не тронул только новорожденную внучку хозяйки дома.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в убийстве, его родственников и адвокатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей