17 ноября 2013, 20:43

Под петицией запретить строительство завода по сжиганию илового осадка в Ростовской области собрано более 1000 подписей

Активисты инициативной группы "Сохраним Ростов зеленым!" собрали более тысячи подписей под коллективной петицией к мэру Михаилу Чернышеву и правительству Ростовской области с требованием остановить строительство завода по сжиганию илового осадка на левом берегу Дона.

Как сообщал "Кавказский узел", сбор подписей против планов строительства предприятия по утилизации илового осадка очистных сооружений канализации начался в Ростове-на-Дону октябре.

Сбор подписей проходил на сайте change.org. В петиции защитники экологии потребовали остановить строительство завода и заменить его на более экологичный проект, не загрязняющий атмосферу и работающий по экологическому принципу "ноль отходов".

По мнению экозащитников, на экономике Ростовской области благотворно сказалось бы внедрение завода не по сжиганию, а по переработке ила в удобрения. На момент публикации новости под воззванием подписались 1 157 человек.

"Вместо того чтобы наводить порядок в системе контроля за сбросами и мотивировать предприятия строить локальные очистные сооружения, будет построен "чудо-завод", который, судя по официальным заявлениям, каким-то магическим образом будет уничтожать загрязняющие вещества", - приводит слова активистки группы "Сохраним Ростов зеленым!" Ирина Бугаенко "Ростовское агентство новостей". 

Напомним, что подписание меморандума о создании в регионе завода по сжиганию илового осадка и блока обеззараживания сточных вод было подписано губернатором Василием Голубевым и представителем компании ООО "АБВК-Эко" Станиславом Светлицким на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013".

Строительство предприятия планируется закончить в 2014 году. Завод создается с использованием передовых энергоэффективных технологий. Открытие предприятия должно решить проблему накопления осадка на полях аэрации и загрязнения воздуха. Вся инженерная инфраструктура, которая строится за счет средств бюджета, будет подведена к заводу до конца этого года, прокомментировал представитель пресс-службы губернатора сообщение о начале сбора подписей под петицией с требованием остановить строительство. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии